Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Когда душа требует быстрого лакомства к чаю, эти оладьи будут просто незаменимы. Без яиц, но на дрожжах и кефире — в этом их преимущество оладий. Именно такое сочетание дарует выпечке пышность и воздушность. Румяные оладьи на кефире и свежих дрожжах готовятся очень просто и не отнимут у вас много времени.

Рецепт дрожжевых оладий на кефире

Пористые оладьи можно приготовить без долгого взбивания яиц. Все волшебство будет возложено на дрожжи, а кефир и сахар создадут вкус. При этом испечь такие великолепные оладьи под силу даже начинающей хозяйке — хитростей и секретов тут нет. Не пугайтесь, что время приготовления указано 90 минут — тесто будет более часа подниматься. От вас потребуется максимум 15-20 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 200 г
  • кефир 250 мл
  • дрожжи свежие 6 г
  • сахар 3 ст. л.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 319.3 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 17.1 г

Углеводы: 37.5 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Свежие дрожжи перетрите с сахаром и солью. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

  • Добавьте просеянную пшеничную муку.

  • Вымешайте густое, однородное тесто. Отправьте тесто на 1-1,5 в теплое место — оно увеличиться в 2-3 раза.

  • Жарьте оладушки в умеренном количестве масла. По готовности оладьи выдержите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Вот такими пористыми получаются дрожжевые оладьи без яиц. А их высота зависит от количества теста, выложенного на сковороду за один раз.


Следуя рецепту, вы всегда сможете порадовать семью воздушными и очень вкусными дрожжевыми оладьями на кефире. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector