Острая курочка с овощами, томленая в сметане

Куриное филе отличается своей сухостью. Но оно может быть не только вкусным, но и сочным. Главное — знать, как и чем дополнить куриное филе, чтобы его сохранить. Сегодня будем томить курицу с овощами в сметане. Именно она придаст филе нежности, а колорита — сладкий перец.

Рецепт куриного филе в сметане

Курочка томленная с овощами в сметане, — прямое доказательство того, как из простых ингредиентов рождается вкуснейшее блюдо с гигантской палитрой вкусов. Здесь и острота, и пряность, и восточные нотки, и русский колорит.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 1 шт
  • перец сладкий 100 г
  • морковь 60 г
  • лук репчатый 90 гг
  • сметана (20%) 5 ст. л.
  • вода 5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • карри 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/4 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 91.7 ккал

Белки: 8.8 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги
40 мин.
  • Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см.

  • Обжариваем курицу в масле на сильном огне до румянца — хватит пары минут.

  • Пока готовится филе, аккуратно нарезаем овощи. Лук репчатый можно заменить на более мягкий по вкусу шалот.

  • Когда курица станет румяной, добавляем к мясу овощи — сначала лук, через пару минут морковь и сладкий перец.

  • Смешиваем ингредиенты для заливки: сметану, воду, специи.

  • Перемешиваем, при необходимости добавив еще сметаны и воды.

  • Вливаем смесь к курице с овощами, уменьшаем огонь до минимума. Томим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

  • Острое куриное филе, томленое с овощами в сметане, готово.


Блюдо получается очень вкусным — пикантным, острым и пряным. Куриное филе, приготовленное таким способом, отлично подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector