Картошка, приготовленная с грибами в горшочках, всегда получается очень ароматной, сытной и вкусной. Ее можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной картошка в горшочках получится с лесными грибами.
Если с лета запаслись свежими или замороженными грибами, то побалуйте себя вкуснейшим блюдом с картофелем и жареным луком. Нет лесных грибов? Не беда — отлично дополнят блюдо шампиньоны или вешенки.
Калории: 93.3 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 9.2 г
Репчатый лук мелко шинкуем, затем обжариваем в 20 мл растительного масла до золотистого оттенка.
Грибы в рецепте используем замороженные. Их размораживаем и обжариваем до полного выпаривания жидкости.
Режем небольшими кубиками картофель.
Картофель выкладываем на дно горшочка. Его отдельно солим и перчим.
Следом отправляем обжаренные грибы. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
Последним выкладываем лук и вливаем кипяток.
Вновь покрываем сеточкой майонеза.
Запекаем картошечку с грибами в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…