Картофель с грибами и луком в горшочке

Картошка, приготовленная с грибами в горшочках, всегда получается очень ароматной, сытной и вкусной. Ее можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной картошка в горшочках получится с лесными грибами.

Рецепт картошки с грибами в горшочке

Если с лета запаслись свежими или замороженными грибами, то побалуйте себя вкуснейшим блюдом с картофелем и жареным луком. Нет лесных грибов? Не беда — отлично дополнят блюдо шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 300 гр
  • лук 100 гр
  • грибы 200 гр
  • масло растительное 20 мл
  • майонез 60 гр
  • вода 75 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 93.3 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 9.2 г

Шаги
50 мин.
  • Репчатый лук мелко шинкуем, затем обжариваем в 20 мл растительного масла до золотистого оттенка.

  • Грибы в рецепте используем замороженные. Их размораживаем и обжариваем до полного выпаривания жидкости.

  • Режем небольшими кубиками картофель.

  • Картофель выкладываем на дно горшочка. Его отдельно солим и перчим.

  • Следом отправляем обжаренные грибы. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

  • Последним выкладываем лук и вливаем кипяток.

  • Вновь покрываем сеточкой майонеза.

  • Запекаем картошечку с грибами в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.


Картофель с грибами и луком можно подавать сразу в горшочках. Главное, чтобы он был с пылу с жару. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector