Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Спагетти с грибами в томатном соусе — блюдо, которое придется по вкусу всем. Сытная, ароматная и невероятно вкусная паста станет настоящим украшением ужина.
Рецепт спагетти с томатами и грибами
Если покупные кетчупы и томатные пасты — не ваш вариант, ароматный томатный соус с грибами и луком станет настоящей находкой. Спагетти с ним получаются просто изумительные!
- спагетти 300 гр
- помидоры 300 гр
- лук 150 гр
- шампиньоны 200 гр
- чеснок 50 гр
- масло растительное 30 мл
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 151.2 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 24.8 г
-
Первым делом ставим вариться спагетти. Не забываем посолить воду. Затем шинкуем репчатый лук.
-
Пассеруем лук в растительном масле до прозрачности.
-
Подготавливаем грибы — не моем, а снимаем верхний слой. Нарезаем шампиньоны.
-
Добавляем грибы к луку. Жарим их на сковороде до полной готовности. Солим и перчим по вкусу.
-
Займемся соусом: нарезаем помидоры, очищаем чеснок. По желанию с помидоров можно снять кожицу.
-
Измельчаем томаты и чеснок в блендере до состояния пюре.
-
К готовому луку и шампиньонам добавляем томатную пасту. Доводим до кипения и ждем пару минут.
-
К соусу добавляем уже готовые спагетти.
-
Томим спагетти в томатном соусе с грибами около 5 минут.
-
Подаем наше блюдо с пылу с жару.
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!