Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Спагетти с грибами в томатном соусе — блюдо, которое придется по вкусу всем. Сытная, ароматная и невероятно вкусная паста станет настоящим украшением ужина.

Рецепт спагетти с томатами и грибами

Если покупные кетчупы и томатные пасты — не ваш вариант, ароматный томатный соус с грибами и луком станет настоящей находкой. Спагетти с ним получаются просто изумительные!

Ингредиенты
Порций: +
  • спагетти 300 гр
  • помидоры 300 гр
  • лук 150 гр
  • шампиньоны 200 гр
  • чеснок 50 гр
  • масло растительное 30 мл
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 151.2 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 24.8 г

Шаги
30 мин.
  • Первым делом ставим вариться спагетти. Не забываем посолить воду. Затем шинкуем репчатый лук.

  • Пассеруем лук в растительном масле до прозрачности.

  • Подготавливаем грибы — не моем, а снимаем верхний слой. Нарезаем шампиньоны.

  • Добавляем грибы к луку. Жарим их на сковороде до полной готовности. Солим и перчим по вкусу.

  • Займемся соусом: нарезаем помидоры, очищаем чеснок. По желанию с помидоров можно снять кожицу.

  • Измельчаем томаты и чеснок в блендере до состояния пюре.

  • К готовому луку и шампиньонам добавляем томатную пасту. Доводим до кипения и ждем пару минут.

  • К соусу добавляем уже готовые спагетти.

  • Томим спагетти в томатном соусе с грибами около 5 минут.

  • Подаем наше блюдо с пылу с жару.


Спагетти с шампиньонами в томатном соусе получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector