Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами
Сочное мясо, которое подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Оно не требует особых кулинарных познаний — приготовить мясо гармошкой сможет любая хозяйка. А вот вкус блюда приятно удивит каждого.
Рецепт мяса гармошкой в духовке
Исключительность данного блюда, помимо вкуса и внешнего вида, — в делении на равные порции. Надрезаем корейку без кости на столько порций, сколько человек ожидается за столом.
- свиная корейка 500 гр
- помидор 120 гр
- сыр 100 гр
- соевый соус 2 ст. л.
- горчица столовая 1 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- петрушка 10 гр
Калории: 253.5 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 1.1 г
-
Корейку свиную без костей промываем, обсушиваем полотенцем, а затем надрезаем. Толщина каждого ломтика — около 1,5 см. До конца делать надрезы не нужно.
-
Готовим маринад из соевого соуса, горчицы и майонеза.
-
Тщательно промазываем каждый слой мяса маринадом и оставляем на пару часов.
-
Нарезаем тонкими ломтиками помидор и сыр.
-
На фольгу, сложенную в два слоя, выкладываем лист пергамента. Сверху размещаем замаринованную свинину.
-
В каждый слой мяса укладываем по ломтику сыра и помидор.
-
Закрываем плотно фольгу и отправляем мясо в духовку, прогретую до 180 градусов.
-
Через 45 минут разворачиваем фольгу, чтобы дать мясу слегка подрумяниться. Готовим еще 15 минут.
-
Подаем сочное мясо гармошкой с пылу с жару.
При подаче посыпаем запеченную свинину с сыром и помидорами свежей зеленью. Приятного аппетита!