Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами

Сочное мясо, которое подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Оно не требует особых кулинарных познаний — приготовить мясо гармошкой сможет любая хозяйка. А вот вкус блюда приятно удивит каждого.

Рецепт мяса гармошкой в духовке

Исключительность данного блюда, помимо вкуса и внешнего вида, — в делении на равные порции. Надрезаем корейку без кости на столько порций, сколько человек ожидается за столом.

Ингредиенты
Порций: +
  • свиная корейка 500 гр
  • помидор 120 гр
  • сыр 100 гр
  • соевый соус 2 ст. л.
  • горчица столовая 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • петрушка 10 гр
На порцию

Калории: 253.5 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 20.4 г

Углеводы: 1.1 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Корейку свиную без костей промываем, обсушиваем полотенцем, а затем надрезаем. Толщина каждого ломтика — около 1,5 см. До конца делать надрезы не нужно.

  • Готовим маринад из соевого соуса, горчицы и майонеза.

  • Тщательно промазываем каждый слой мяса маринадом и оставляем на пару часов.

  • Нарезаем тонкими ломтиками помидор и сыр.

  • На фольгу, сложенную в два слоя, выкладываем лист пергамента. Сверху размещаем замаринованную свинину.

  • В каждый слой мяса укладываем по ломтику сыра и помидор.

  • Закрываем плотно фольгу и отправляем мясо в духовку, прогретую до 180 градусов.

  • Через 45 минут разворачиваем фольгу, чтобы дать мясу слегка подрумяниться. Готовим еще 15 минут.

  • Подаем сочное мясо гармошкой с пылу с жару. 


При подаче посыпаем запеченную свинину с сыром и помидорами свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector