Омлет с грибами и картофелем в мультиварке

Вкуснейший омлет с жареными грибами и картофелем — прекрасный сытный завтрак для всей семьи. Рассказываем о секретах этого идеального блюда с насыщенным грибным вкусом.

Рецепт омлета с грибами и картофелем

Интересное, вкусное и сытное блюдо, основу для которого можно подготовить заранее. Останется только добавить яйца!

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца 4 шт
  • молоко 150 мл
  • грибы 300 гр
  • картофель 250 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 93.8 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 6.2 г

Шаги
40 мин.
  • Очищенные белые грибы нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого румянца.

  • Нарезаем лук и добавляем на сковороду к грибам. Жарим еще минут 5-7 на медленном огне.

  • Отварной в мундире картофель очищаем и нарезаем кружочками.

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем на дно картофель.

  • Сверху размещаем обжаренный лук с грибами.

  • Снова укладываем кружочки картофеля.

  • Яйца смешиваем с молоком и специями.

  • Заливаем молочно-яичной смесью ранее подготовленные слои. Включаем режим «Выпечка».

  • Через 30 минут приготовления омлет в мультиварке будет полностью готов.

  • Посмотрите, каким пышным и румяным он получается.


Подавать омлет с картофелем и грибами можно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector