Блины на амарантовой муке – приятный ореховый вкус и аромат
Блины
Галина Леонидовна1720
Знакома ли вам амарантовая мука? Если нет, то обязательно попробуйте ее для выпечки.. На основе амарантовой муки получаются изумительно тонкие блины, которые обладают легким ароматом и вкусом орехов.
Рецепт блинов на амарантовой муке
Сегодня готовим блины на амарантовой муке. Однако берем небольшие пропорции, так как многих блинчики могут смутить оттенком — они имеют непривычных зелено-коричневый цвет. Но поверьте, цвет никак не влияет на их волшебный вкус.
- мука амарантовая 80 гр
- мука пшеничная 65 гр
- молоко 375 мл
- яйца 1 шт
- масло растительное 1/2 ст. л.
- соль 1/3 ч. л.
Калории: 128.6 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 20.1 г
-
Первым делом взбиваем яйца с солью до появления легкой пены. Затем вливаем половину столовой ложки масла.
-
Молоко комнатной температуры добавляем в смесь.
-
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем с жидкими компонентами, чтобы тесто получилось без комочков.
-
Жарим блинчики на сковороде, как и обычные — с двух сторон до готовности.
-
Вот такими интересными на вид получаются амарантовые блинчики.
Такие блинчики на амарантовой муке не только очень вкусные. Они считаются более полезными, чем обычные пшеничные. Приятного аппетита!