Блины на амарантовой муке – приятный ореховый вкус и аромат

Знакома ли вам амарантовая мука? Если нет, то обязательно попробуйте ее для выпечки.. На основе амарантовой муки получаются изумительно тонкие блины, которые обладают легким ароматом и вкусом орехов.

Рецепт блинов на амарантовой муке

Сегодня готовим блины на амарантовой муке. Однако берем небольшие пропорции, так как многих блинчики могут смутить оттенком — они имеют непривычных зелено-коричневый цвет. Но поверьте, цвет никак не влияет на их волшебный вкус.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука амарантовая 80 гр
  • мука пшеничная 65 гр
  • молоко 375 мл
  • яйца 1 шт
  • масло растительное 1/2 ст. л.
  • соль 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 128.6 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 20.1 г

Шаги
50 мин.
  • Первым делом взбиваем яйца с солью до появления легкой пены. Затем вливаем половину столовой ложки масла.

  • Молоко комнатной температуры добавляем в смесь.

  • Добавляем муку. Тщательно перемешиваем с жидкими компонентами, чтобы тесто получилось без комочков.

  • Жарим блинчики на сковороде, как и обычные — с двух сторон до готовности.

  • Вот такими интересными на вид получаются амарантовые блинчики.


Такие блинчики на амарантовой муке не только очень вкусные. Они считаются более полезными, чем обычные пшеничные. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector