Сочная свинина с брокколи в сливках

Подыскиваете вариант блюда для подачи с картофельным пюре или рисом? Попробуйте приготовить сочную, тающую во рту свинину с брокколи в сливках. 

Рецепт свинины с брокколи в сливках

Помимо отменного вкуса, блюдо пленяет своей простотой. С ним не нужно «изобретать велосипед» — оно легкое, вкусное, нежное, сочное и, как следствие, идеальное со всех сторон.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 200 гр
  • брокколи 100 гр
  • репчатый лук 100 гр
  • горчица 1 ч. л.
  • сливки (20%) 100 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
На порцию

Калории: 174.7 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 4 г

Шаги
55 мин.
  • Свинину отбиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

  • Мясо обжариваем в масле до приобретения румянца. Затем добавляем нарезанный тонкой соломкой лук. Обжариваем все вместе 5 минут.

  • Сливки смешиваем с горчицей, специями.

  • Заливаем подготовленным соусом мясо. Тушим свинину в сливках на медленном огне 40 минут.

  • Пока тушится мясо, нарезаем брокколи. Можно использовать, как свежий, так и замороженный продукт. Во втором варианте предварительно брокколи размораживаем.

  • Добавляем брокколи в сковороду и тушим еще 10 минут.

  • Вот так быстро и просто мы приготовили нежнейшее мясо к практически любому гарниру.


Свинина с брокколи в сливках отличается сочностью и нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector