Картофель с мясом и карри, томленый в мультиварке
Приготовить вкусное пикантное блюдо из картофеля и мяса? Легко. Комбинируйте привычные продукты, дополняя пикантными специями, и получите превосходное по вкусу блюдо.
Рецепт томленого картофеля с мясом и карри
В качестве мясного составляющего мы выбрали свинину. Она «любит» майоран, мускатный орех. Дополнив блюдо карри, мы сделаем его более пикантным и пряным.
- картофель 400 гр
- свинина 300 гр
- лук 100 гр
- растительное масло 2 ст. л.
- карри 1/2 ч. л.
- майоран 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- вода 50 мл
Калории: 162.5 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 9.4 г
-
Репчатый лук шинкуем, а затем отправляем пассероваться в масле. Выставляем режим «Жарка» на 5 минут.
-
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему мясо. Нарезаем его широкими, но тонкими ломтиками.
-
Добавляем специи, перемешиваем и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
-
Через 30 минут мы получаем уже готовое мясо. Остается добавить картофель, чтобы завершить приготовление блюда.
-
Добавляем нарезанный картофель, слегка солим и перемешиваем.
-
В режиме «Выпечка», добавив 50 мл воды, томим блюдо 30 минут. В конце приготовления перемешиваем, пробуем на готовность и доводим блюдо до идеала, добавив недостающую соль и другие специи по вкусу.
-
Наше пикантное, слегка пряное блюдо из мяса и картофеля готово.
Томленый в мультиварке картофель с мясом и карри получается очень вкусным и тающим во рту. Приятного аппетита!