Острый салат с ветчиной и свежими овощами

Рецепт простого и быстрого в приготовлении салата, который поразит вас своим вкусом и сочностью. Пикантную остроту салату придает чеснок, а сытность — ветчина.

Рецепт пикантного салата с ветчиной и овощами

Рецепт салата предлагает большой простор для действий. Так, например, пекинскую капусту можно заменить на салат Айсберг, который сделает салат более хрустящим и сочным. Ветчину можно заменить копченой курочкой, которая преобразит салат своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • ветчина 150 гр
  • помидор 150 гр
  • капуста пекинская 150 гр
  • лук зеленый 50 гр
  • укроп 50 гр
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • чеснок 30 гр
  • соль 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 117.2 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 9.3 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги
20 мин.
  • Ветчину нарезаем соломкой.

  • Аналогично полосками или соломкой нарезаем помидоры. Для салата выбираем мясистые сорта, например, отлично подойдет сорт «Сливка».

  • Нарезаем пекинский салат, используем не только зеленый край, но и белый – так салат получится более хрустящим.

  • Режем зелень – у нас это укроп и перья лука.

  • Смешиваем ингредиенты в салатнике, не забывая добавить измельченный чеснок, соевый соус, масло и соль.

  • Перед подачей салат должен настояться, как минимум минут 10.


Салат получается пикантным, с небольшой остринкой и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector