незнаю як рецепт, а жіночка дуже приємна. прямо хочеться дивитись.
я попробовала в прошлом году законсервировать щавель совершенно просто-без ничего! получилось и стаял всю зиму просто в шафрейке! в чистые пастеризованные банки укладываем порезанный щавель поплатнее и заливаем водой холодной кипячёной и закручиваем простыми крышками с помощью машинки! всё готово, очень быстро, а главное все витамины целые!
обалденная женщина, зачем рецепты, наслаждайтесь позитивом смотря ролики))))))) очень доходчиво и просто
Раньше делала именно по такому рецепту как у Юли, но потом стала делать по другому. Щавель мою режу, как обычно и плотно утрамбовываю в банки. Ставлю банки на водяную баню. Щавель постепенно меняет свой цвет и оседает в банках, добавляю новую порцию в банки. Щавеля так может очень много войти. А самое главное в банке остаётся самая та кислота, из-за которой мы и любим щавелевый супчик. а не в воде. Делаю сразу по 4 -5 баночек 450гр. И одной такой банки хватает на большую кастрюлю зимой. Вкус запах, все как будто с грядки.
Мне очень нравятся ваши рецепты ,но вот рецепт заготовки щавеля у меня лучше.Подготовленный щавель измельчаю и заполняю им банки, не сильно уплотняя,что бы хорошо прошла вода и заливаю кипятком .Закатать .
Спасибо за рецепты! Легко и просто , а зимой то, что надо))))
Я конечно извиняюсь,каждый делает заготовки как привык,как делали в его семье.Перепробоала много способов и нашла для себя самый простой.Не заморачиваюсь со стерилизацией банок,просто хорошо мою,щавель режу,плотно укладываю в банки и заливаю обычной холодной водой,закрываю и все-в подвале обычного дома многоквартирного стоит прекрасно.
Перепробовала за свою долгую » кулинарную жизнь» разные рецепты сохранения щавля на зиму, и на мой взгляд, самый лучший — это тот, который Вы называете » горячий способ» (первый). Очень простой и вкусный.
Хорошо,доступно,спасибо за информацию.
Спасибо! Закрывала по Вашему рецепту)) всё получилось!)
Буду пробовать .) Впервые вижу закатку с чесноком .
Спасибо, как всегда ценный урок.
Спасибо за рецепт, не знала куда девать, щавель. Вы супер!
класний рецепт.Дякую.
Мы просто в кипящую воду кидаем нарезанный щавель. Он закипит и уменьшится совсем. Зато в супе уже будет как есть. И сразу ловим шумовкой, в банки и закатываем. Воды не надо. Он и так плотно ложиться. А щавелевая кислота не требует ни соли, ни других специй.
Попала случайно.Обязательно попробую и напишу результат.Рецепт-ЛЮКС.Надеюсь не пожалею.
самый лучший рецепт.опробован.борщ получается очень.очень вкусным.
где про ауди видосыыыыыы
Не,нормально? она просто берет грязную банку,набивает туда щавель и заливает холодной водой,однако….
и сколько он будет храниться?
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как консервировать щавель несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как консервировать щавель? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…
Какая прелесть, подписалась, класс. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом
а я утрамбовываю в баночки, пересыпая солью и нормально получается
Спасибо, Галина. Приступаю к действию ))
Резаный щавель плотно укладываю в баночки,заливаю кипятком и закатываю.
Здравствуйте, а можно такой щавель использовать как начинку для пирогов?