Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов.
Хотя во многих странах морепродукты — блюдо повседневное, для нас они все же неразрывно связаны с атмосферой праздника. Достаточно поставить на стол красиво оформленное блюдо с креветками, мидиями и кальмарами, сдобренными овощами и оливковым маслом, как воображение уносит куда-то в сказочные края, где вечно шумит море, разноцветной плиткой выложена терраса под ногами, а столик прячется от палящего солнца в густой тени огромного дерева. Создать средиземноморский уголок на своей кухне вовсе не сложно.
Ассорти из экзотических морепродуктов продается в магазинах в замороженном виде и называется морской коктейль. В него обычно входят мидии, креветки и кальмары. Морской коктейль сочетается с рисом, спагетти, фруктами и овощами. Один из самых вкусных и простых способов окунуться в сказку — приготовить легкий коктейль-салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 1 упаковка
- Креветки – 300 грамм
- Яйца перепелиные – 5 штук
- Помидоры черри – 300 грамм
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Листья салата
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимон – 1 штука
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
- Листья салата помыть и порвать руками.
- В подсоленной воде с добавлением 1 ложки сливочного масла сварить морской коктейль.
- Креветки отварить в подсоленной воде с ложкой сливочного масла и коньяка.
- Маленький совет: варите морепродукты не дольше 7 минут, иначе они станут резиновыми.
- Морепродукты очистить и добавить в салат.
- Яйца сварить и разрезать пополам, помидоры черри разрезать на 2 части.
- Приготовить заправку. В оливковое масло добавить сок лимона, соевый соус и черный молотый перец.
- Заправить салат и перемешать.
Салат-коктейль из морепродуктов готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Александры Кротовой