Нежный картофель в сметане в мультиварке
Думаете над тем, что приготовить на гарнир? Как насчет картофеля? Тушить его мы будем в мультиварке с луком и морковью, а для дополнительного вкуса, сочности и получения ненавязчивого соуса добавим сметану.
Рецепт картофеля со сметаной в мультиварке
Рецепт картофеля в мультиварке понравится вам своей простотой и вкусом.
- картофель 700 гр
- лук 50 гр
- морковь 50 гр
- сметана 200 гр
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
- укроп 30 гр
- масло растительное 20 мл
Калории: 128.6 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 12.27 г
-
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
-
Отправляем лук и морковь пассероваться в растительном масле. Выбираем режим «Выпечка». Таймер выставляем на 10 минут.
-
В это время очищаем и нарезаем картофель.
-
Закладываем картофель к пассерованным овощам. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Повторяем режим «Выпечка», только теперь выставляем время на 15 минут.
-
Через 20 минут добавляем сметану — чем жирнее, тем лучше.
-
Перемешав, добавляем рубленую зелень.
-
В третий раз повторяем режим «Выпечка» — таймер снова 15 минут.
-
Вот таким быстро и легко мы получаем вкуснейший картофель.
Блюдо готовится без лишних хлопот, а по вкусу получается просто изумительным. Приятного аппетита!