Закуска на скорую руку из лаваша, овощей и охотничьих колбасок
Погода уже радует теплом, а значит начинается дачный сезон. Поэтому самое время придумывать что-то для быстрого и вкусного перекуса. Предлагаем вариант, который будет вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.
Рецепт треугольников из лаваша с сырной начинкой
Безусловный плюс предлагаемого блюда, помимо вкуса, скрывается в простоте приготовления, что после трудового дня — настоящее облегчение.
- лаваш армянский 100 гр
- сыр плавленый 90 гр
- охотничьи колбаски 150 гр
- редис 3 шт
- пекинская капуста 60 гр
- помидор 1 шт
Калории: 169.4 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 10.5 г
-
Лист лаваша разрезаем по одной стороне на 3-4 части, чтобы получились полосы со стороной не менее 10 см. Полосы из лаваша промазываем плавленым сыром, оставляя нетронутым только дальний край — около 5-7 см.
-
На сыр выкладываем нарезанный пекинский салат. Тут подойдут как сами листья, так и сочная, но более мясистая часть.
-
Следом выкладываем редис — его режим дольками или соломкой.
-
Настал черед колбасок. Берем охотничьи — они сделают вкус треугольников более пикантным.
-
Для сочности добавляем помидоры. Начинку для лаваша можно по вкусу посолить.
-
Закрываем начинку оставленным нижним краем лаваша, затем формируем треугольник.
-
Каждый треугольник прогреваем на сковороде или на огне с помощью решетки. Но если такой возможности в полевых условиях не предвидится, обжарьте дома и наслаждайтесь холодным перекусом.
-
Мы используем сковороду и небольшое количество масла. Треугольники после обжаривания получаются очень хрустящими с сочной начинкой.
Как вы могли заметить, мы не использовали ни грамма майонеза — все благодаря сыру. Поэтому сыр лучше брать «Янтарь», «Карат» или «Дружба», но обязательно соленый, а не сладкий. Приятного аппетита!