Готовим вкусный пикантный картофель с мясом в духовке
На носу праздники, а значит столы будут ломиться от яств. Как сэкономить время и при этом порадовать гостей вкусным блюдом? Конечно же, запечь картофель с мясом в духовке! Но не обычный, а с легкой пикантной ноткой.
Рецепт картофеля с мясом в духовке
Бывало ли так, что при приготовлении картофеля и мяса в духовке часть клубня уже была готова, а часть еще имела жесткий центр? Предлагаю интересный альтернативный способ запекания, который точно поможет запечь картофель равномерно.
- картофель 1 кг
- свинина 500 гр
- помидоры 200 гр
- лук 100 гр
- майонез 100 гр
- паприка 1,5 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- масло растительное 50 мл
Калории: 145.9 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 9.5 г
-
Картофель очищаем и нарезаем не крупными кусочками. Добавляем к картофелю специи, соль, масло.
-
Кружками нарезаем помидоры, кольцами — репчатый лук.
-
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем половину картофеля. Заливаем немного воды – 100 мл.
-
Из фольги формируем чашу поменьше, делаем множество дырочек, выкладываем на первый слой картофеля. На нее размещаем вторую половину картофеля и лук.
-
Свинину отбиваем, смазываем специями, смешанными с соевым соусом. Специи для мяса берем по вкусу.
-
Выкладываем на лук сначала помидоры, затем мясо. Мясо обильно смазываем майонезом. Закрываем форму сверху фольгой и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Сверху также делаем дырочки, а на дно духовки ставим блюдо с водой – оно будет создавать паровой эффект при запекании.
-
Через 20 минут запекания верхний слой фольги аккуратно снимаем, чтобы картофель с мясом запекся до румяной корочки.
-
Еще через 20 минут достаем готовое блюдо из духовки и сразу же подаем к столу. Картофель получается очень ароматным и вкусным.
Картофель, приготовленный таким образом, идеально и, что важно, равномерно пропекается. А если вы не любите свинину, то с легкостью можете заменить на другое мясо: курицу или говядину. Здесь главную роль играет именно картофель. Приятного аппетита!