Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. изюма,
- 0,5 ст. молока,
- 1,5 ст. муки,
- 1,5 ч. ложки соды,
- уксус.
Для крема:
- 1 ст. сахара,
- 200 гр сметаны.
Для глазури:
- 1 лимон,
- 1 ст. сахара.
Способ приготовления:
Взбить яйца и сахар, добавить прокрученный изюм, молоко, муку, соду гашеную уксусом и хорошо перемешать или взбить миксером. Тесто вылить в формочку со съемными краями, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Крем: перемешать сметану и сахар (до полного растворения сахара).
Глазурь: прокрутить лимон на мясорубке и перемешать с сахаром (до полного растворения сахара).
Разрезать корж пополам и смазать кремом. Сверху полить глазурью и поставить в холодильник на 3 часа.
Торт «Турецкий» готов. Приятного аппетита!
Мне кажется сметаны , все же , маловато…. Ну, 0.5 литра, похоже, а 200 грамм???
Отличный рецепт!!! Делала в микроволновке, все семейство получило огромное удовольствие! Очень сытный и вкусный торт!!!
Совет! Вместо обычного сахара, кладите в глазурь сахарную пудру!
Евгения,здравствуйте! Не знаю, как у других, но мне с головой хватило 200 грамм сметаны
ммммм….. интересный рецептик… а главное не сложный. завтра же попробую приготовить))))) спасибо за рецепт!
только испекла, думаю вкусный, очень простой, а сметаны нормально, у меня скапывала с коржей, приятного аппетита, кто уже приготовил!
Вчера испекла тортик,легкий в приготовлении и состав минимальный, думала, что вкус не оправдает…ошиблась!Форму я взела где-то 21-22 см и разрезала корж на три слоя, только я сделала крем — немного сметанки, пол банки варенной сгущенки и 100 гр масла, а пропитку коржей сделала вищневыи сиропом-как раз варенье закрывали! Тортик получился сочным, вкусненьким, только я не определилась с кремом, когда замешивала-меньше сахара в тесто. Спасибо, Вам огромное за рецепт!
Девочки у меня чёт тесто тонкое получилось и крем жидкий вроде всё по рецепку делала((((((
Райяна,
много сахара наверное положили в тесто, не поднялось) а крем — наверное мало % жирности был вот и стекал) ну ниче, есть можно же)