На Пасху принято готовить много вкусной выпечки: куличи, пироги и, конечно, торты. Пасхальный торт делают в форме корзинки и украшают цветными яйцами: он должен напоминать по виду и корзинку, в которой в церковь приносят яйца для освящения, и традиционный подарок детям от пасхального зайца — гнездо с яркими яйцами и всевозможными сладостями. Обычно пасхальный торт украшают также шоколадными или марципановыми фигурками зайчиков.
Пасхальный торт печется обязательно очень маслянистым и сладким, с большим количеством крема. Но и тесто, и крем для него должно быть легкими и хорошо усваиваться: это ведь торт, а не пирог. Так что найти правильный рецепт торта на Пасху (равно, как и рецепты куличей на Пасху) – очень важная задача для хозяек.
Предлагаем вам испечь торт Пасхальный по нашему рецепту — это красивый и вкусный торт в виде корзинки для крашенных яиц.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 5 штук
- Мука пшеничная — 400 грамм
- Сахар — 300 грамм
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 500 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Разноцветная посыпка
- Конфеты в виде зайчиков
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку и еще раз взбить.
- В приготовленную круглую форму вылить тесто и запекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Вынуть и остудить.
- Взять маленькую тарелку, уложить её на торт и по кругу вырезать середину. Середину теста удалить и порезать его на кубики.
- Сметану взбить с сахаром, макать кусочки порезанного теста и выкладывать на торт по кругу. Затем обмазать кремом весь торт и поставить его в холодильник пропитаться.
- Украсить торт разноцветной посыпкой и конфетами, в середину выложить пасхальные яйца.
- Яйца для украшения торта можно сделать из марципана или взять шоколадные. Но также очень красиво выглядят крашенки из перепелиных или мелких куриных яиц. Фантазируйте!
Вкусный и красивый пасхальный торт готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Пасхальный заяц Торт «Кофейная симфония» Торт «Птичье молоко» Как сделать шоколадный пасхальный кулич