Печеночный салат с бобовой вермишелью и морской капустой

Думаю, многие ценят в салате прозрачную, совсем невесомую фунчозу, которая придает ему некоторую таинственность и только разжигает аппетит. Однако она отлично сочетается не только с печенью и овощами, но и морской капустой. Такой салат получается очень сытным, но не менее вкусным.

Рецепт салата из печени, фунчозы и морской капусты

Салат с фунчозой готовится всего за 20 минут — половина из указанного времени потребуется на настаивание блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фунчоза 50 гр
  • Печень куриная отварная 120 гр
  • Капуста морская маринованная 100 гр
  • Лук сладкий 1/2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст. л.
На порцию

Калории: 102 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 8 г

Шаги
20 мин.
  • Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде.

  • Шинкуем лук полукольцами.

  • Фунчозу заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. Сливаем воду, после этого добавляем маринованную морскую капусту.

  • Смешиваем все компоненты салата, включая масло и соевый соус.

  • Перед тем, как подать салат на стол, даем ему 10 минут на отдых и наслаждаемся удивительным вкусом.


Если добавить в печеночный салат с фунчозой и морской капустой немного свежего имбиря, это придаст ему приятные пикантные нотки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector