Вкусный печеночный салат со стручковой фасолью
Один из самых интересных салатов с куриной печенью и стручковой фасолью. Он не только полезный и питательный, но и очень вкусный. Он прекрасно подойдет для ужина в будни и смело украсит собой праздничный стол.
Рецепт салата из куриной печени и стручковой фасоли
Такой печеночный салат приготовит любая хозяйка — он не займет много времени, а ингредиенты для него можно найти без труда в любом магазине. Салат мы готовим не теплый, поэтому печень и фасоль должны остыть после предварительной подготовки.
- Куриная печень 200 гр
- Помидор 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Фасоль стручковая 1/2 стакана
- Маслины 50 гр
- Укроп 30 гр
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Специи 1/2 ч. л.
Калории: 146 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
-
-
-
Куриную печень можно как отварить, так и пожарить. Готовую печень нарезаем.
-
-
Произвольно измельчаем маслины.
-
Смешиваем компоненты, не забывая при этом добавить стручковую фасоль. Но ее нужно сначала подготовить: промыть и залить кипятком на 10 минут. После вымачивания в кипятке добавляем к фасоли острый красный перец и соевый соус. Именно в таком составе смешиваем ингредиенты.
-
Заправляем салат сметаной непосредственно перед подачей на стол.
Если хотите, чтобы салат на столе выглядел более эффектно, украсьте его свежей зеленью, кунжутом или пармезаном. Приятного аппетита!