Салат с жареным сыром халуми, сладким перцем и маслинами

Салат для тех, кто недавно открыл для себя сыр халуми и ищет для него хороших соседей для подачи. Он отличается контрастом вкусов и текстур. Для усиления вкусового контраста в салате будет использовано два вида перца – свежий и запеченный.

Рецепт салата с жареным сыром халуми и овощами

Готовится такой салат до элементарного просто, но сколько ярких вкусов и сочности в себе таит! Помимо привычного укропа, свежая мята и петрушка станут отличным дополнением к салату.

Ингредиенты
Порций: +
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Маслины б/к 50 гр
  • Сыр хулуми 130 гр
  • Сладкий красный лук 30 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
На порцию

Калории: 275 ккал

Белки: 15.6 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 11.4 г

Шаги
20 мин.
  • Сладкий перец разрезаем на две части, удаляем семечки и сердцевину. Одну часть убираем в сторону, а другую выкладываем на смазанный маслом лист пергамента, сверху также поливаем маслом. Перец отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Ждем 15 минут и извлекаем.

  • С запеченной половинки перца снимаем кожицу. Нарезаем брусочками. Аналогично поступаем со свежим перцем, только кожицу не снимаем.

  • Сладкий лук нарезаем полукольцами.

  • Жареный сыр халуми нарезаем брусочками, по размеру схожими с кусочками перца. Как пожарить сыр: нарезаем его на ломтики шириной в 1 см и выкладываем в горячее масло. Можно использовать как обычные сковороды, так и гриль. Жарим до появления золотистого оттенка.

  • Маслины нарезаем.

  • Рубим чеснок и добавляем к другим составляющим.

  • Заправляем оливковым маслом и слегка солим.


Подаем салат к столу и наслаждаемся. Он одновременно и хрустящий, и сочный. При этом отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector