Салат с жареным сыром халуми, сладким перцем и маслинами
Салат для тех, кто недавно открыл для себя сыр халуми и ищет для него хороших соседей для подачи. Он отличается контрастом вкусов и текстур. Для усиления вкусового контраста в салате будет использовано два вида перца – свежий и запеченный.
Рецепт салата с жареным сыром халуми и овощами
Готовится такой салат до элементарного просто, но сколько ярких вкусов и сочности в себе таит! Помимо привычного укропа, свежая мята и петрушка станут отличным дополнением к салату.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Маслины б/к 50 гр
- Сыр хулуми 130 гр
- Сладкий красный лук 30 гр
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
Калории: 275 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 11.4 г
-
Сладкий перец разрезаем на две части, удаляем семечки и сердцевину. Одну часть убираем в сторону, а другую выкладываем на смазанный маслом лист пергамента, сверху также поливаем маслом. Перец отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Ждем 15 минут и извлекаем.
-
С запеченной половинки перца снимаем кожицу. Нарезаем брусочками. Аналогично поступаем со свежим перцем, только кожицу не снимаем.
-
Сладкий лук нарезаем полукольцами.
-
Жареный сыр халуми нарезаем брусочками, по размеру схожими с кусочками перца. Как пожарить сыр: нарезаем его на ломтики шириной в 1 см и выкладываем в горячее масло. Можно использовать как обычные сковороды, так и гриль. Жарим до появления золотистого оттенка.
-
-
Рубим чеснок и добавляем к другим составляющим.
-
Заправляем оливковым маслом и слегка солим.
Подаем салат к столу и наслаждаемся. Он одновременно и хрустящий, и сочный. При этом отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!