Сливочная паста с курицей и грибами

Спешим порадовать вас быстрым рецептом вкусного ужина из сливочной пасты с курицей и грибами. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Макароны 250 гр
  • Сливки 20% 200 мл
  • Грибы 5 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Сыр 100 гр
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Соль, молотый перец  по вкусу
На порцию

Калории: 197.1 ккал

Белки: 12.9 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 18.4 г

Шаги
30 мин.
  • Вымыть шампиньоны. Порезать их некрупными пластинками.

  • Очистить лук. Порубить его мелким кубиком.

  • На мелкой терке натереть твердый сыр.

  • Небольшими кусочками порезать куриное филе.

  • Отправить в кипящую подсоленную воду макароны. Варить их до полуготовности, что называется, до состояния аль денте. Промыть продукт, отбросив на дуршлаг.

    На заметку! Но необходимо оставить 150 мл варочной жидкости.

  • На сковороде растопить сливочное масло. Влить к нему немного растительного продукта.

  • Отправить слайсы грибов в смесь масел. Обжаривать 2 минуты.

  • Всыпать к шампиньонам лук. Готовить до прозрачности овоща.

  • Добавить кусочки курицы. Обжарить слегка.

  • Влить в смесь сливки. Сюда же отправить варочную жидкость. Поперчить. Добавить соль. Выпаривать смесь до тех пор, пока сливки не загустеют.

  • Отправить в соус мелко натертый сыр. Тщательно перемешать.

  • Выложить в заправку макароны и хорошо всё перемешать. Протомить смесь на медленном огне буквально минутe, чтобы паста напиталась сливочным вкусом.


Сливочная паста с курицей и грибами не разочарует вас скоростью приготовления и вкусовыми качествами, а также станет достойным завершением долгого дня. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector