Это один из самых простых рецептов, по которому готовится гусь на Новый год. Во время предпраздничной суеты не придется дополнительно затрачивать время, достаточно провести небольшие манипуляции и отправить птицу в духовку.
Калории: 447 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 0 г
Обработать тушку: промыть, удалить оставшийся пух и лишний жир. Высушить бумажными полотенцами.
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать дольками. Чернослив залить водой на 15 минут, затем слить и выложить к яблокам.
Натереть гуся солью и специями, как снаружи, так изнутри.
Начинить тушку гуся яблоками и черносливом.
Горчицу перемешать с медом и натереть полученной смесью птицу. Выложить гуся в рукав для запекания.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 4 часа.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…