Это один из самых простых рецептов, по которому готовится гусь на Новый год. Во время предпраздничной суеты не придется дополнительно затрачивать время, достаточно провести небольшие манипуляции и отправить птицу в духовку.
Это один из самых простых рецептов, по которому готовится гусь на Новый год. Во время предпраздничной суеты не придется дополнительно затрачивать время, достаточно провести небольшие манипуляции и отправить птицу в духовку.
Калории: 447 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 0 г
Обработать тушку: промыть, удалить оставшийся пух и лишний жир. Высушить бумажными полотенцами.
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать дольками. Чернослив залить водой на 15 минут, затем слить и выложить к яблокам.
Натереть гуся солью и специями, как снаружи, так изнутри.
Начинить тушку гуся яблоками и черносливом.
Горчицу перемешать с медом и натереть полученной смесью птицу. Выложить гуся в рукав для запекания.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 4 часа.
Когда новогодний гусь будет готов, его можно доставать из рукава, переложить на красивое блюло и украсить дольками яблок. Такое блюдо отлично сочетается с красным вином. Для праздничного стола лучше украшения и не найти.