Гусь с яблоками на Новый год
Гусь
Анастасия Васильева931
Как известно, гусь отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Поэтому рецепт приготовления гуся с яблоками уже давно стал классическим. Приготовить такое блюдо на праздничный стол достаточно просто, причем использовать придется минимум продуктов.
- Гусь 3 кг
- Яблоки 6 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калории: 319 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 0.5 г
-
Прежде всего, нужно обработать тушку гуся. Ее следует промыть, обрезать излишки жира, высушить. Внутри птицу натереть солью и перцем.
-
Помыть яблоки, удалить семена, нарезать кусочками. Немного посолить и поперчить.
-
Начинить тушку гуся яблоками изнутри.
-
Поверхность тушки обильно обсыпать солью и перцем. Выложить на противень.
-
Если остались яблоки, ними можно обложить гуся вокруг. Также в противень следует налить немного воды. Обернуть фольгой со всех сторон.
-
Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекать 20 минут, а затем убавить температуру до 150 градусов. Выпекать еще 2 часа, а потом снять фольгу и слить лишнюю жидкость из противня.
-
В отдельной миске смешать мед и 2 столовые ложки жира, образовавшегося при выпечке гуся.
-
Смешать и обмазать полученной смесью тушку.
-
Поставить противень в духовку и выпекать еще около 20 минут без фольги, пока не образуется золотистая хрустящая корочка.
Праздничный новогодний гусь готов. Теперь его можно доставать с духовки и подавать на стол, украсив зеленью или овощами.