Гусь с яблоками на Новый год

Как известно, гусь отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Поэтому рецепт приготовления гуся с яблоками уже давно стал классическим. Приготовить такое блюдо на праздничный стол достаточно просто, причем использовать придется минимум продуктов. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Гусь 3 кг
  • Яблоки 6 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 319 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  • Прежде всего, нужно обработать тушку гуся. Ее следует промыть, обрезать излишки жира, высушить. Внутри птицу натереть солью и перцем.

  • Помыть яблоки, удалить семена, нарезать кусочками. Немного посолить и поперчить.

  • Начинить тушку гуся яблоками изнутри.

  • Поверхность тушки обильно обсыпать солью и перцем. Выложить на противень.

  • Если остались яблоки, ними можно обложить гуся вокруг. Также в противень следует налить немного воды. Обернуть фольгой со всех сторон.

  • Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекать 20 минут, а затем убавить температуру до 150 градусов. Выпекать еще 2 часа, а потом снять фольгу и слить лишнюю жидкость из противня.

  • В отдельной миске смешать мед и 2 столовые ложки жира, образовавшегося при выпечке гуся.

  • Смешать и обмазать полученной смесью тушку.

  • Поставить противень в духовку и выпекать еще около 20 минут без фольги, пока не образуется золотистая хрустящая корочка.


Праздничный новогодний гусь готов. Теперь его можно доставать с духовки и подавать на стол, украсив зеленью или овощами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector