Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации
Многим россиянам полюбился рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, подробный рецепт с фото – ниже. При соблюдении всех рекомендаций в итоге вы получаете вкусный, острый, с непривычным ароматом продукт. Маринованные в кетчупе огурцы по рецепту с поэтапными фото не стерилизуются и хранятся всю зиму.
- Вода 7 ст.
- Свежие огурцы 2 кг
- Кетчуп 300 гр
- Сахар 1 ст. л.
- Укроп 3 зонт.
- Душистый перец горошком 7 шт.
- Корень хрена 70 гр
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 2 ч. л.
Калории: 30 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 6 г
-
Огурчики тщательно промываем, удаляем хвостики и заливаем чистой водой. Периодически меняя воду, выдерживаем огурцы в течение трех часов.
-
Банки подготавливаем и стерилизуем привычным для вас способом. Можно на 20 минут подержать их в духовке при 100 градусах.
-
Вымоченные в воде огурцы просушиваем полотенцем, срезаем кончики.
-
В банки укладываем зонтики укропа, кусочки хрена, горошки перца, сверху – огурцы. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Когда вода остынет, сливаем ее и наполняем банки новой порцией кипятка.
-
На второй воде готовим маринад, добавляя кетчуп, соль и сахар. Время кипячения – 2 минуты, заливаем жидкость в банки и наливаем указанное в рецепте количество уксуса. Закатываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем, плотно накрываем пледом и оставляем до остывания.