Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации

Многим россиянам полюбился рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, подробный рецепт с фото – ниже. При соблюдении всех рекомендаций в итоге вы получаете вкусный, острый, с непривычным ароматом продукт. Маринованные в кетчупе огурцы по рецепту с поэтапными фото не стерилизуются и хранятся всю зиму.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода 7 ст.
  • Свежие огурцы 2 кг
  • Кетчуп 300 гр
  • Сахар 1 ст. л.
  • Укроп 3 зонт.
  • Душистый перец горошком 7 шт.
  • Корень хрена 70 гр
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ч. л.
На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 6 г

Шаги
60 мин.
  • Огурчики тщательно промываем, удаляем хвостики и заливаем чистой водой. Периодически меняя воду, выдерживаем огурцы в течение трех часов.

  • Банки подготавливаем и стерилизуем привычным для вас способом. Можно на 20 минут подержать их в духовке при 100 градусах.

  • Вымоченные в воде огурцы просушиваем полотенцем, срезаем кончики.

  • В банки укладываем зонтики укропа, кусочки хрена, горошки перца, сверху – огурцы. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Когда вода остынет, сливаем ее и наполняем банки новой порцией кипятка.

  • На второй воде готовим маринад, добавляя кетчуп, соль и сахар. Время кипячения – 2 минуты, заливаем жидкость в банки и наливаем указанное в рецепте количество уксуса. Закатываем стерилизованными крышками.


Банки переворачиваем, плотно накрываем пледом и оставляем до остывания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector