Простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму
Сделать острые баклажаны по-грузински на зиму совсем несложно. Есть очень простой рецепт, который смогут обыграть все хозяюшки. Приготовленный по нему салат из баклажан по-грузински на зиму получается очень сытным и вкусным.
Сделать баклажаны по-грузински на зиму по рецепту, представленному ниже, очень просто. Этот вариант подобной заготовки справедливо считается одним из самых простых.
- Баклажаны 6 шт.
- Перец чили 4 шт.
- Сладкий перец 6 шт.
- Чеснок 200 гр
- Растительное масло 1/2 ст.
- Уксус 1/2 ст.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст.
Калории: 38.5 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5.5 г
-
Синенькие надо помыть. Овощи режутся небольшими ровными кубиками и пересыпаются солью. Нарезке надо немного постоять.
-
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные овощи перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
-
В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Ко всему прочему масса сдабривается сахаром и солится. Заготовка отправляется на огонь. Ее надо довести до кипения.
-
Вымоченные в соли баклажаны надо отварить в отдельной емкости 5 минут.
-
Теперь овощи, прошедшие термическую обработку, надо переложить в емкость, в которой уже варится соус. Заготовка тушится еще минут 5 на среднем огне.
Остается только сделанные по лучшему рецепту баклажаны по-грузински на зиму закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.