Из просроченного творога можно сварить замечательный вкусный плавленый сыр.
Из просроченного творога можно сварить замечательный вкусный плавленый сыр.
Калории: 140 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 3.1 г
Творог заливается молоком и отправляется на плиту. Его надо нагревать до тех пор, пока не образуется сыворотка.
Дуршлаг застилается марлей, сложенной вдвое. Сюда откидывается творог. Его нужно подвесить примерно на час, чтобы вся сыворотка стекла.
Марля снимается, а комок из творога на 30 минут отправляется в холодильник.
Творог надо прокрутить через мясорубку, смешать с содой и солью. Всё нужно перемешать.
Сливочное масло режется маленькими и тонкими пластинками. Его надо отправить в творожную смесь.
На слабом огне всё растапливается.
Масса разливается в формочки и остужается.
Остается только продегустировать наш вкусный домашний плавленый сыр, порезав его на кусочки.