Картофельные драники для меня — это отличный вариант перекуса на полдник или плотного завтрака. Помню, что ранее готовила драники с яйцами, мукой… Не удивлюсь, если вы именно так готовите по сей день, потому что эти способы также имеют место быть. Также не станет для меня удивительным, если вы напишите, что картофель у вас быстро темнеет. Почему я отказалась от первого и как предотвращаю второе – расскажу дальше.
Самые вкусные и самые картофельные из картофельных драников
- картофель 400 г
- лук 75 г
- чеснок 10 г
- масло 50 мл
- мука 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Калории: 183.9 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 14.6 г
-
Рецепт приготовления картофельных драников заключается в выполнении пошаговых рекомендаций.
-
Овощи очищаем. Чеснок не является обязательным, но он придает аромат.
-
Протираем овощи в мелкую терку. Сначала протираем чеснок, за ним лук и только в самом конце картофель. По моим наблюдениям, картофель, протертый вслед за луком не темнеет. С чем это связано не знаю, но факт остается фактом.
-
Перемешиваем картофель, лук и чеснок и просто отжимаем руками. В ингредиентах должно остаться минимум влаги.
-
Солим, перчим и при необходимости добавляем муку. Чтобы понять, нужна ли мука, формируем из картофеля шарики и сминаем их, если лепешка формируется, не распадаясь, мука не нужно. Но если в составе мало клейкости, мука нужна.
-
Формируем из картофеля шарики. Превращать в лепешечки их можно как в руках с последующей выкладкой в масло, так и в сковороде, приминая их ложкой.
-
В общем счете у меня получилось 9 драников, которые я жарила в кипящем масле с двух сторон примерно по 10 минут на умеренном огне.
-
По готовности драники выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Я дважды меняла полотенце, чтобы убрать как можно больше масла.
-
Подавать я решила со свежей зеленью и соленой селедкой.
Драники удались на славу. Настоящие картофельные. Без лишних компонентов и жира. Но вновь повторюсь, что они являются самыми вкусными лично для меня. Может, у вас свой любимый рецепт, которым, кстати, вы можете поделиться в комментариях.