Вкусная запеканка из рыбы с рисом

Здесь предложен оригинальный рецепт рыбной запеканки, которую предлагается приготовить с рисом. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Причём, злак не остаётся сухим и не получается жёстким. Но основное преимущество блюда заключается не только в этом. Все продукты, которые входят в состав запеканки из рыбы, очень доступны, а готовится кушанье недолго.

Если никогда ранее вы не экспериментировали с рецептами запеканки из рыбы, переживать не стоит. Чуть ниже для вас будут раскрыты все секреты и тонкости создания такого кушанья.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рыба 500 гр
  • Круглый рис 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лимонный сок 1,5 ст. л.
  • Вода 550 мл
  • Сыр 40 гр
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи  по вкусу
На порцию

Калории: 97.8 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 6.1 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  • Начать приготовление запеканки из рыбы в духовке с рисом стоит с подготовки самой рыбы. На фото вы можете увидеть красный сорт этого продукта. Но разрешается использовать любую другую рыбу, в том числе и белую. Порезать тушку на порционные куски. Основательно извлечь все косточки. Шкурки снять. Переложить кусочки в отдельную плошку.

  • Из половинки лимона выжать сок и влить его к рыбе. Добавить майонез. Посолить.

  • Приправить основу из рыбы вашими любимыми специями. Если сложно определиться с приправами, то используйте классический чёрный молотый перчик. С ним вы точно не прогадаете. Всё основательно перемешать. Миску закрыть пищевой плёнкой. Убрать рыбу в холодильник на 20–30 минут.

  • Тем временем заняться рисом. Злак перебрать и тщательно промыть в проточной воде. Отправить продукт в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Поставить на огонь. С момента закипания проварить 20 минут. Готовый рис отбросить на дуршлаг и промыть.

  • Репчатый лук очистить. Покрошить его.

  • Форму для запекания промазать маслом. На дно выложить кусочки рыбы в майонезе. Всё хорошо разровнять.

  • Присыпать рыбу луковой нарезкой. Равномерно распределить её по всей основе.

  • Выкладку вкусной запеканки завершить рисом. Разровнять его. Промазать майонезом.

  • Любой твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать полученной стружкой нашу заготовку. Отправить её в жарочный шкаф на 20–30 минут. Запекать при 180°.


Вот и готова наша рыбная запеканка в духовке по простому рецепту. Тут не остается никаких сомнений: блюдо готовится просто, быстро, без лишних хлопот. Но получается отменным на вкус. Понравится всем!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector