На приготовление диетической капустной запеканки не уходит много времени и сил, так что поддерживать свою фигуру в порядке проще простого.
На приготовление диетической капустной запеканки не уходит много времени и сил, так что поддерживать свою фигуру в порядке проще простого.
Калории: 160 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
Начать приготовление запеканки из капусты рекомендуется с подготовки основного овоща. Верхние листы нужно снять с кочана. Их не принято добавлять в пищу. Вилок нарезать тонкой и длинной соломкой.
Вымыть свежую морковь. Очистить её. Натереть на терке с крупными отверстиями. Влить на сковороду совсем немного рафинированного растительного масла (лучше всего взять оливковое). Тушить на среднем огне морковь до мягкости.
Отправить в заготовку из моркови капустную шинковку. Немного присолить овощи. Все тщательно перемешать. Тушить до полуготовности.
Можно заняться подготовкой ёмкости для запекания. Готовить такое блюдо оптимально не в просторной форме, а в высоких лотках. Выбранную ёмкость едва смазать растительным маслом. Первым слоем выложить половину овощной смеси.
Заранее сваренное охлаждённое куриное мясо порезать кусочками средней величины. Сделать прослойку из филе.
Закрыть слой из куриного мяса оставшейся частью овощной смеси. Сверху все смазать сметаной.
На терке с крупными отверстиями натереть твёрдый сыр. Щедро присыпать им нашу запеканку. Отправить лакомство на основе капусты в духовку, которая предварительно была накалена до 200°. Поскольку мясо у нас уже готово, почти как и овощи, выпекать блюдо нужно всего 15–20 минут.
Вот такой восхитительно легкой, сочной, нежной получается капустная запеканка с куриным мясом, приготовленная по диетическому рецепту. Тут нет ничего лишнего и вредного. Так что можете смело включать это блюдо в свой правильный рацион питания. Приятного аппетита!