Капустная запеканка с мясным фаршем

Попробуйте сделать капустную запеканку с добавлением мясного фарша. Такое блюдо получается особенно вкусным и питательным, так что сыта будет вся семья.

Этот замечательный рецепт капустной запеканки в духовке обычно не вызывает никаких сложностей в приготовлении, поскольку тут всё интуитивно понятно и предельно просто. Тем не менее, если вы впервые готовите подобное блюдо, следуйте пошаговому рецепту с фото. Это позволит избежать ошибок и разочарований.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста 1 кг
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Фарш 500 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп 3 вет.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Сметана 300 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Приправа для фарша 1/3 ч. л.
  • Сыр 100 гр
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Перец  по желанию
На порцию

Калории: 123.8 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 5.3 г

Шаги
60 мин.
  • Начнём приготовление запеканки с заготовки овощей. Лук очистить. Мелко покрошить его.

  • Тонкой соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.

  • В глубоком казане или на свободной сковороде разогреть совсем немного рафинированного растительного масла. Отправить в него половину нарезанного лука. Жарить 2 минуты. Добавить сюда предварительно вымытую и очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке. Томить овощи 7 минут.

    На заметку! Следите за тем, чтобы растительного масла не было слишком много. Овощи должны не столько жариться, сколько томиться в собственном соку.

  • Выложить к смеси из лука и моркови нарезку из белокочанной капусты. Потомить все вместе до мягкости овощей.

  • Посолить заготовку. Добавить различные специи по своему вкусу. Но в данном случае следите за тем, чтобы они хорошо сочетались с овощами.

  • На отдельной сковороде разогреть ещё немного рафинированного растительного масла. Отправить в него оставшуюся часть лука. Обжарить его до мягкости. Выложить сюда мясной фарш. Жарить продукты до тех пор, пока мясной состав не посветлеет.

  • Всыпать чуть-чуть соли. Добавить чёрный молотый перчик и другие специи по вашему усмотрению. Выложить томатную пасту. Также можно воспользоваться кетчупом или томатным соусом: выбирайте то, что вам больше всего нравится.

  • В проточной воде ополоснуть свежую зелень. Обсушить её на полотенце. Мелко порубить ножом.

  • Теперь можно формировать нашу запеканку из капусты по самому вкусному рецепту. Для этого подготовить форму. Её нужно смазать слегка подтаявшим сливочным маслом. Первым слоем выложить половину заготовки из капусты с овощами. Разровнять. Присыпать частью измельченной зелени. Промазать сметаной.

  • Выложить мясную заготовку. Разровнять. Смазать сметаной. Посыпать зеленью.

  • Выложить сверху оставшуюся заготовку из капусты. Снова всё аккуратно разровнять.

  • На крупной тёрке натереть сыр. Полученной стружкой присыпать нашу заготовку.

  • Отправить кулинарный микс в духовку, разогретую до 200°. Запекать блюдо 30 минут.


Как вы сами могли заметить запеканка из капусты в духовке готовится очень просто. Здесь минимум возни и хлопот, но максимум вкуса и аромата. Так что пожалеть априори не придётся!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector