Острые фаршированные баклажаны с грецкими орехами на зиму

Удивительно необычной получается закуска, сделанная на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Такая заготовка отличается насыщенным и оригинальным вкусом. Можно сделать без особого труда фаршированные баклажаны на зиму: рецепт с фото и без иллюстраций, но с подробными рекомендациями поможет в этом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны 1 кг
  • Грецкие орехи 500 гр
  • Оливковое масло 1 л
  • Жгучий перец 500 гр
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 64 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 6 г

Шаги
60 мин.
  • Следует вымыть баклажаны и срезать у них хвостики. Не дорезая до конца, нужно разрезать каждый плод вдоль.

  • Овощи перекладываются в большую емкость с кипящей водой. Отварить синенькие следует до полуготовности. Шумовкой баклажаны извлекаются из кипятка и обильно присыпаются солью изнутри и снаружи.

  • Овощи перекладываются в сотейник. Сверху они прижимаются гнетом. У жгучих перцев надо срезать плодоножки. От семян они тоже освобождаются. Перчики прокручиваются через мясорубку. Грецкие орехи надо хорошенько измельчить. Чесночок пропускается через пресс. Орешки, перец и чеснок смешиваются.

  • Этой заготовкой надо начинить синенькие, после чего плоды плотно расфасовываются по подготовленным баночкам. Емкости надо перевернуть, чтобы слить избыток воды. Фаршированные овощи заливаются оливковым маслом, которое предварительно было доведено до кипения.

  • Банки закрываются капроновыми крышками. Остается только остудить емкости в естественных условиях и отправить на хранение в холодильник.


Если вы еще никогда не пробовали баклажаны с грецкими орехами, то обязательно попробуйте рецепт нашей заготовки. Он включает все лучшее, что можно выудить из этого чудного, но такого восхитительного сочетания ингредиентов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector