Если покупное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее нет времени, рекомендуем приготавливать заливной пирог. Заливной пирог приятен как по вкусу, так и по приготовлению: длительное замешивание теста – это не про него.
Если покупное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее нет времени, рекомендуем приготавливать заливной пирог. Заливной пирог приятен как по вкусу, так и по приготовлению: длительное замешивание теста – это не про него.
Калории: 223 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 60 г
Первым делом приготовим начинку, чтобы к моменту формирования пирога, она смогла остыть. Поэтому сначала пассируем лук.
Затем с консервы сайры натуральной в собственном соку сливаем жидкость и разминаем обычной вилкой.
Смешиваем отваренный рис, измельченную рыбу и лук.
Займемся смешиванием ингредиентов для теста: яйца, сметана, кефир – замешиваем все сразу.
Добавляем муку, смешанную с содой и соль.
На половину от полученного объема теста выкладываем начинку. Закрываем, просто вылив поверх начинки остатки теста.
Отправляем пирог из рыбной консервы в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготавливаться будет где-то 40 минут: точное время зависит от размеров формы, так как этот фактор влияет на толщину слоев теста и начинки.
Заливной пирог получается вкусным и сытным.