Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса

Если покупное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее нет времени, рекомендуем приготавливать заливной пирог. Заливной пирог приятен как по вкусу, так и по приготовлению: длительное замешивание теста – это не про него.

Ингредиенты
Порций: +
  • Консервированная сайра 1 б.
  • Отварной рис 150 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Кефир 200 мл
  • Сметана 100 гр
  • Мука 250 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 223 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 60 г

Шаги
60 мин.
  • Первым делом приготовим начинку, чтобы к моменту формирования пирога, она смогла остыть. Поэтому сначала пассируем лук.

  • Затем с консервы сайры натуральной в собственном соку сливаем жидкость и разминаем обычной вилкой.

  • Смешиваем отваренный рис, измельченную рыбу и лук.

  • Займемся смешиванием ингредиентов для теста: яйца, сметана, кефир – замешиваем все сразу.

  • Добавляем муку, смешанную с содой и соль.

  • На половину от полученного объема теста выкладываем начинку. Закрываем, просто вылив поверх начинки остатки теста.

  • Отправляем пирог из рыбной консервы в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготавливаться будет где-то 40 минут: точное время зависит от размеров формы, так как этот фактор влияет на толщину слоев теста и начинки.


Заливной пирог получается вкусным и сытным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector