Сочная горбуша под майонезным соусом с луком и сыром

Быстрый и простой рецепт получения мягкого и нежного филе горбуши.

Для исполнения блюда подойдет не только горбуша, но, например, и кета.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша 500 гр
  • Сыр 100 гр
  • Репчатый лук 100 гр
  • Чеснок 50 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу
На порцию

Калории: 428 ккал

Белки: 64 г

Жиры: 56 г

Углеводы: 12 г

Шаги
60 мин.
  • Горбушу разделываем на филе, удаляя плавники, косточки.

  • Готовое филе, очищенное от косточек, натираем смесью соли и специй. Даем промариноваться 30 минут.

  • В это время подготовим соус: делаем его на основе майонеза с добавлением тертой цедры лимона, чеснока и рубленной зелени.

  • Теперь лук. Его берем столько, сколько хотите – вкусное блюдо луком не испортишь. Нарезаем овощ тонкими полукольцами.

  • Промаринованное филе выкладываем на фольгу, сбрызгиваем лимоном.

  • Промазываем мясо соусом: используем только часть, вторую пока отложим.

  • На соус лук и вторую порцию соуса. В этом случае лук сохранит свою сочность и подарит часть ее рыбе.

  • Финальный штрих – тертый сыр. Покрываем плотным слоем.

  • Запекаем горбушу в разогретом до 250 градусов духовом шкафу до подрумянывания корочки, примерно в течение 15-20 минут.

  • Подаем к столу.


Приготовить сочную горбушу в духовке по данному рецепту сможет даже начинающий повар, а результат получится весьма впечатляющим.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector