Быстрый и простой рецепт получения мягкого и нежного филе горбуши.
Для исполнения блюда подойдет не только горбуша, но, например, и кета.
Быстрый и простой рецепт получения мягкого и нежного филе горбуши.
Для исполнения блюда подойдет не только горбуша, но, например, и кета.
Калории: 428 ккал
Белки: 64 г
Жиры: 56 г
Углеводы: 12 г
Горбушу разделываем на филе, удаляя плавники, косточки.
Готовое филе, очищенное от косточек, натираем смесью соли и специй. Даем промариноваться 30 минут.
В это время подготовим соус: делаем его на основе майонеза с добавлением тертой цедры лимона, чеснока и рубленной зелени.
Теперь лук. Его берем столько, сколько хотите – вкусное блюдо луком не испортишь. Нарезаем овощ тонкими полукольцами.
Промаринованное филе выкладываем на фольгу, сбрызгиваем лимоном.
Промазываем мясо соусом: используем только часть, вторую пока отложим.
На соус лук и вторую порцию соуса. В этом случае лук сохранит свою сочность и подарит часть ее рыбе.
Финальный штрих – тертый сыр. Покрываем плотным слоем.
Запекаем горбушу в разогретом до 250 градусов духовом шкафу до подрумянывания корочки, примерно в течение 15-20 минут.
Подаем к столу.
Приготовить сочную горбушу в духовке по данному рецепту сможет даже начинающий повар, а результат получится весьма впечатляющим.