Уха из стерлядски по-царски
Воистину царский рецепт приготовления рыбной ухи. Секретным приемом является приготовление бульона в несколько этапов.
Ниже представлен пошаговый рецепт, который воплощался в жизнь вне стен комфортной кухни. Но это не значит, что действия будут отличаться. Нет. Просто не будет приятного аромата горящих дров.
Уху смело можно назвать царской или королевской, потому что для наваристого бульона используется несколько видов рыб от царь-рыбы стерляди до окуня и язя.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 250 гр
- Пшено 100 гр
- Окунь 200 гр
- Рыба 500 гр
- Водка 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Калории: 192 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 21 г
-
Для первого бульона приготавливаем окуней и рыбьи головы с хвостами. Закладываем все в марлю и закрываем. Или же просто отправляем в кипящую воду – с последующим процеживанием.
-
Рыба для первого бульона уже в воде. Следом – лук.
-
Варим где-то 30 минут и достаем/процеживаем рыбу и лук.
-
Второй бульон будем варить на филе язи, судака и щуки. Варим до полной готовности – время зависит от размеров. Примерно около 20 минут.
-
По готовности вновь процеживаем или просто изымаем из бульона рыбу.
-
Отправляем в бульон все овощи, которые необходимо предварительно нарезать, и пшено. Варим до полной готовности картофеля – примерно 20-25 минут.
-
Настало время стерляди. Мясо стерлядки доходит до готовности в течение 20 минут.
-
На финальных этапах вливаем водку.
-
Буквально на 30-60 секунд окунаем в уху тлеющую головешку.
Уха по-королевски со стерлядью готова. Приятного аппетита!