Гранолу можно есть не только на завтрак! Она станет шикарным десертом для поклонников правильного питания.
Гранолу можно есть не только на завтрак! Она станет шикарным десертом для поклонников правильного питания.
Калории: 391 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 50 г
Чтобы приготавливать правильную гранолу берем хлопья, которые необходимо отваривать. Они должны быть хорошего качества.
Для сытности, вкуса и питательности возьмем следующую орехово-семенную смесь: миндаль, кешью, тыквенные семечки, семена кунжута.
Крупные орехи рубим ножом.
Добавляем орехи к хлопьям.
Из сухофруктов отлично подходят вяленые ягоды и курага. Также нарезаем их.
Вновь отправляем к хлопьям.
Перемешиваем сок, мед, соль, перец и масло.
Соединяем сладкую смесь к сухой.
На пекарскую бумагу выкладываем тонким слоем.
Запекаем 50 минут при 160°С, перемешивая содержимое духовки каждые 10 минут до характерного хруста.
Ждем, пока гранола остынет и можно раскладывать по банкам.
Приготавливать завтрак на основе мюслей стоит так: в миску выкладываем йогурт, свежие нарезанные фрукты, ягоды. И, конечно, не забываем про изюминку блюда – мюсли. Приятного аппетита!