Гранола: запеченные мюсли или как делать гранолу

Гранолу можно есть не только на завтрак! Она станет шикарным десертом для поклонников правильного питания.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья 300 гр
  • Орехи 180 гр
  • Сухофрукты 180 гр
  • Яблочный сок 125 мл
  • Мед 125 гр
  • Растительное масло 60 мл
  • Корица 2 ст. л.
  • Морская соль, черный перец  по вкусу
На порцию

Калории: 391 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 50 г

Шаги
50 мин.
  • Чтобы приготавливать правильную гранолу берем хлопья, которые необходимо отваривать. Они должны быть хорошего качества.

  • Для сытности, вкуса и питательности возьмем следующую орехово-семенную смесь: миндаль, кешью, тыквенные семечки, семена кунжута.

  • Крупные орехи рубим ножом.

  • Добавляем орехи к хлопьям.

  • Из сухофруктов отлично подходят вяленые ягоды и курага. Также нарезаем их.

  • Вновь отправляем к хлопьям.

  • Перемешиваем сок, мед, соль, перец и масло.

  • Соединяем сладкую смесь к сухой.

  • На пекарскую бумагу выкладываем тонким слоем.

  • Запекаем 50 минут при 160°С, перемешивая содержимое духовки каждые 10 минут до характерного хруста.

  • Ждем, пока гранола остынет и можно раскладывать по банкам.


Приготавливать завтрак на основе мюслей стоит так: в миску выкладываем йогурт, свежие нарезанные фрукты, ягоды. И, конечно, не забываем про изюминку блюда – мюсли. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector