Домашняя гранола станет любимым лакомством, затмив покупные аналоги.
Домашняя гранола включает абсолютно любой набор орехов и сухофруктов: все зависит от того, каким ассортиментом вы обладаете.
Домашняя гранола станет любимым лакомством, затмив покупные аналоги.
Домашняя гранола включает абсолютно любой набор орехов и сухофруктов: все зависит от того, каким ассортиментом вы обладаете.
Калории: 378 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 54 г
Соединяем хлопья и измельченную ореховую смесь.
Измельчаем имеющиеся сухофрукты: это могут быть чернослив, курага, изюм, вяленая вишня и т.д.
Теперь добавляем мед, обязательно жидкий, сок. Сок можно взять любой, мы использовали яблочный.
На противень выстилаем бумагу для выпечки. Равномерно распределяем по бумаге полученную массу. Выдерживаем 30 минут при температуре в 200 градусов.
Обратите внимание! Для достижения равномерного пропекания не забываем каждые 5-7 минут перемешивать гранолу.
Готовая гранола должна приобрести приятный карамельный оттенок.
Можно лакомиться как обычными снеками, а также кушать, добавляя в молоко или йогурт.