Выпечка с использованием варенья станет настоящим спасением для семейства, где бабушки неустанно варят сладкое лакомство, несмотря на то, что никто его не ест. В нашей семье именно так: бабушка, как Маша из мультика, наварила столько варенья, что его не съесть даже при условии поглощения банки в день. А потому я решила направить варенье на выпечку. Получается очень даже вкусно.
Пирог с вареньем от бабушки
- варенье 1 ст.
- мука 1.5 ст.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 1/4 ст.
Калории: 317.98 ккал
Белки: 5.06 г
Жиры: 5.56 г
Углеводы: 63.54 г
-
Варенье берем без косточек. Идеально подойдет ягодное варенье, например, земляника, клубника, смородина, черника, также подойдет яблочное. Также допустимо совместное использование варенья и свежих ягод: при этом количество варенья не уменьшаем, а ягод берем 1 стакан.
-
Смешиваем яйцо и варенье.
-
Перемешав яйцо и варенье, добавляем разрыхлитель. Вмешав разрыхлитель к варенью, вы без микроскопа сможете отметить изменения: в нашем случае масса стала приятного сиреневого оттенка. А все потому, что она насыщается воздухом.
-
Добавляем сахар. При добавлении ягод, особенно с кислинкой, берем сахара больше, но до 1\2 стакана.
-
Вливаем масло.
-
Последний ингредиент – мука. Ее просеиваем и вмешиваем в тесто.
-
Вот такое красивое тесто у нас получается, хоть сейчас бери и ешь.
-
Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку.
-
Выпекаем пирог при 200°С – 30 минут.
-
Пирог готов. Но хочу отметить, что в моем случае слегка не удались края, они словно засахарились. И это при том, что сам пирог получился просто волшебным. Думаю, что причина в слишком тонких «лепестках» цветка. Поэтому рекомендую использовать круглую форму.
-
Вот такая красота, а главное вкуснота у меня получилась. Домашние довольны.
Наливаем любимый напиток: чай или кофе – и наслаждаемся вкусным пирогом.