Вкусная тушеная картошка в мультиварке

Очень простой рецепт для мультиварки — вкусная тушёная картошка с овощами. Делается легко, а съедается на «ура»!

Никаких сложностей с приготовлением такого элементарного блюда в мультиварке возникнуть гарантированно не должно! Но помните, что максимально приятный и нежный вкус удастся получить, если картошечка молодая.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 1,5 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 200 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Зелень  по вкусу
На порцию

Калории: 83.5 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 14.6 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Нарезать кубиками очищенный лук. Отправить в чашу мультиварки с добавлением очищенного растительного масла.

  • Промыть морковь. Срезать кожуру. Порезать овощ кубиками или соломкой. Можно просто крупно натереть на тёрке. Отправить к луку. Выбрать из меню прибора режим «Жарка». Установить время 15 минут. В течение этого срока пожарить лук с морковкой.

  • Пока делается зажарка, подготовить картошку. Клубни очистить и тщательно промыть. Порезать овощи кубиками среднего размера.

  • Влить в овощную зажарку томатную пасту, слегка разведя с водой, + измельчённый чеснок. Потушить 8 минут. Добавить нарезку из картофеля. Всыпать соль.

  • Теперь будем добавлять сушеные прованские травы.

  • Влить воду.
    На заметку! Количество жидкости брать из расчёта желаемой консистенции готового блюда.

  • Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение». Таймер ставится на 1 час.

    Обратите внимание! За 10 минут до окончания режима нужно всыпать к остальным продуктам измельчённую зелень.


Всё готово! Картофельное блюдо получается очень аппетитным, с нежным и выразительным ароматом!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector