Вкусная тушеная картошка в мультиварке
Очень простой рецепт для мультиварки — вкусная тушёная картошка с овощами. Делается легко, а съедается на «ура»!
Никаких сложностей с приготовлением такого элементарного блюда в мультиварке возникнуть гарантированно не должно! Но помните, что максимально приятный и нежный вкус удастся получить, если картошечка молодая.
- Картофель 1,5 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 200 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Зелень по вкусу
Калории: 83.5 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 14.6 г
-
Нарезать кубиками очищенный лук. Отправить в чашу мультиварки с добавлением очищенного растительного масла.
-
Промыть морковь. Срезать кожуру. Порезать овощ кубиками или соломкой. Можно просто крупно натереть на тёрке. Отправить к луку. Выбрать из меню прибора режим «Жарка». Установить время 15 минут. В течение этого срока пожарить лук с морковкой.
-
Пока делается зажарка, подготовить картошку. Клубни очистить и тщательно промыть. Порезать овощи кубиками среднего размера.
-
Влить в овощную зажарку томатную пасту, слегка разведя с водой, + измельчённый чеснок. Потушить 8 минут. Добавить нарезку из картофеля. Всыпать соль.
-
Теперь будем добавлять сушеные прованские травы.
-
Влить воду.
На заметку! Количество жидкости брать из расчёта желаемой консистенции готового блюда.
-
Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение». Таймер ставится на 1 час.
Обратите внимание! За 10 минут до окончания режима нужно всыпать к остальным продуктам измельчённую зелень.
Всё готово! Картофельное блюдо получается очень аппетитным, с нежным и выразительным ароматом!