Categories: Закуска из баклажановЗакуски

Рулетики из баклажанов с необычными начинками: 3 вкусных рецепта

Если вам нравятся готовить блюда из сезонных овощей, то в сентябре наверняка вы с радостью делаете оригинальные закуски из синеньких. Невероятно вкусными получаются рулетики из баклажанов с пикантной начинкой. Поверьте: приготовить наполнение можно не только из помидоров с чесноком или из сыра. Вариантов гораздо больше. Ниже приведены необычные решения, которые позволят вам по-новому взглянуть на этот летний овощ.

Баклажановые рулетики с зелёной начинкой

Зелень и баклажаны? Отличное сочетание!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Нам потребуется подготовить вот такой незатейливый набор составляющих:

  • баклажаны — 1 кг;
  • вода — 2 ст. л.;
  • орехи — 150 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кинза — 2 пучка;
  • укроп — 2 пучка;
  • петрушка — 2 пучка;
  • майонез — 130 г;
  • хлебная крошка — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 143.85 ккал
  • Белки:2.9 г
  • Жиры: 11.61 г
  • Углеводы: 6.91 г

Способ приготовления

Это очень необычный вариант приготовления рулетиков из синеньких, но готовится очень просто.

  1. Тщательно промыть баклажаны. Удалить плодоножки. Разрезать вдоль на тонкие пластины. Посолить и отставить в сторону.
  2. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить чеснок от шелухи. Промыть и аккуратно обсушить зелень мелко порубить её ножом. Всыпать заготовки в чашу блендера и влить питьевую воду. Добавить немного специй. Положить майонез. Перебить массу в однородную кашицу.
  3. Добавить в неё измельченные орехи и мелко рубленый укроп. Как следует перемешать.

    На заметку! Если начинка получилась слишком жидкой, всыпьте 1-2 больших ложки измельченных сухариков.
  4. Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и обжарить на нём пласты синеньких, предварительно промытых в проточной воде, с двух сторон до образования румяности. Заготовки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Остается только смазать заготовки из баклажанов нашей оригинальной начинкой из зелени и завернуть в рулетики.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с перцем

Мы привыкли к сочетанию томатов и сыра, а как насчёт сладкого болгарского перца? Поверьте: рулетики из баклажанов с таким миксом окажутся просто бомбическими!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Что же нам понадобится? Полный список окажется следующим:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 109.83 ккал
  • Белки: 5.69 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 3.6 г

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такой закуски из сезонных овощей у вас точно не возникнет.

  1. Подготовить синенькие точно таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
  2. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и обжарить на нём ломтики баклажанов с двух сторон до появления приятного лёгкого коричневого оттенка.
  3. На средней тёрке натереть оба сорта сыра и очищенные варёные куриные яйца.
  4. Промыть и обсушить петрушку. Мелко порубить зелень. На этом же этапе очистить чеснок. Измельчить его.
  5. В отдельную глубокую тарелку переложить все виды заготовок. Слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать – и начинка для наших рулетиков готова.

Обратите внимание! На этом же этапе приготовления нашей закуски следует тщательно помыть сладкий болгарский перец красного цвета. Плодоножку срезать. Изнутри удалить семена и вырезать перегородки. Порезать овощи тонкими брусочками небольшого размера.

Остается только сформировать нашу закуску — на пластинки овощей выкладываем немного начинки и ломтик сладкого перца. Закручиваем – и можно подавать к столу!

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

Согласитесь, сочетание синеньких и мяса является достаточно необычным? Но она тоже имеет право на существование!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 108.05 ккал
  • Белки: 14.33 г
  • Жиры: 4.35 г
  • Углеводы:1.89 г

Способ приготовления

Только на первый взгляд эти баклажановые рулетики кажутся настоящим произведением кулинарного искусства. На самом деле приготовить их – дело на несколько минут.

  1. Первым делом приготовить начинку, и для этого промыть куриное филе и немного обсушить. Порезать небольшими кусочками. Перебить в кухонном комбайне или блендере в фарш.
  2. Помыть и очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке. Отправить к курице. Всыпать соль и приправы. Основательно перемешать.

    Обратите внимание! По желанию вы можете разнообразить начинку добавлением измельченного чеснока.
  3. Подготовить баклажаны точно также, как и в предыдущих двух рецептах.
  4. Как следует помыть зелень. Обсушить её. Мелко порубить ножом. На пластинки баклажанов тонким слоем равномерно выложить начинку. Сверху присыпать рубленой петрушкой.
  5. Заготовки свернуть рулетиками и посыпать кунжутом. Выложить на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Отправить на 20 минут баклажаны в духовку, предварительно нагретую до 190°.

Приятного аппетита! Такое блюдо одинаково подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago