Если вам нравятся готовить блюда из сезонных овощей, то в сентябре наверняка вы с радостью делаете оригинальные закуски из синеньких. Невероятно вкусными получаются рулетики из баклажанов с пикантной начинкой. Поверьте: приготовить наполнение можно не только из помидоров с чесноком или из сыра. Вариантов гораздо больше. Ниже приведены необычные решения, которые позволят вам по-новому взглянуть на этот летний овощ.
Зелень и баклажаны? Отличное сочетание!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 10.
Нам потребуется подготовить вот такой незатейливый набор составляющих:
Это очень необычный вариант приготовления рулетиков из синеньких, но готовится очень просто.
Приятного аппетита!
Мы привыкли к сочетанию томатов и сыра, а как насчёт сладкого болгарского перца? Поверьте: рулетики из баклажанов с таким миксом окажутся просто бомбическими!
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 10.
Что же нам понадобится? Полный список окажется следующим:
Никаких сложностей с приготовлением такой закуски из сезонных овощей у вас точно не возникнет.
Обратите внимание! На этом же этапе приготовления нашей закуски следует тщательно помыть сладкий болгарский перец красного цвета. Плодоножку срезать. Изнутри удалить семена и вырезать перегородки. Порезать овощи тонкими брусочками небольшого размера.
Остается только сформировать нашу закуску — на пластинки овощей выкладываем немного начинки и ломтик сладкого перца. Закручиваем – и можно подавать к столу!
Согласитесь, сочетание синеньких и мяса является достаточно необычным? Но она тоже имеет право на существование!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Для приготовления такой закуски нам понадобятся:
Только на первый взгляд эти баклажановые рулетики кажутся настоящим произведением кулинарного искусства. На самом деле приготовить их – дело на несколько минут.
Приятного аппетита! Такое блюдо одинаково подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…