Рулетики из баклажанов с необычными начинками: 3 вкусных рецепта

Если вам нравятся готовить блюда из сезонных овощей, то в сентябре наверняка вы с радостью делаете оригинальные закуски из синеньких. Невероятно вкусными получаются рулетики из баклажанов с пикантной начинкой. Поверьте: приготовить наполнение можно не только из помидоров с чесноком или из сыра. Вариантов гораздо больше. Ниже приведены необычные решения, которые позволят вам по-новому взглянуть на этот летний овощ.

Баклажановые рулетики с зелёной начинкой

Зелень и баклажаны? Отличное сочетание!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Нам потребуется подготовить вот такой незатейливый набор составляющих:

  • баклажаны — 1 кг;
  • вода — 2 ст. л.;
  • орехи — 150 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кинза — 2 пучка;
  • укроп — 2 пучка;
  • петрушка — 2 пучка;
  • майонез — 130 г;
  • хлебная крошка — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 143.85 ккал
  • Белки:2.9 г
  • Жиры: 11.61 г
  • Углеводы: 6.91 г

Способ приготовления

Это очень необычный вариант приготовления рулетиков из синеньких, но готовится очень просто.

  1. Тщательно промыть баклажаны. Удалить плодоножки. Разрезать вдоль на тонкие пластины. Посолить и отставить в сторону.
  2. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить чеснок от шелухи. Промыть и аккуратно обсушить зелень мелко порубить её ножом. Всыпать заготовки в чашу блендера и влить питьевую воду. Добавить немного специй. Положить майонез. Перебить массу в однородную кашицу.
  3. Добавить в неё измельченные орехи и мелко рубленый укроп. Как следует перемешать.

    На заметку! Если начинка получилась слишком жидкой, всыпьте 1-2 больших ложки измельченных сухариков.
  4. Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и обжарить на нём пласты синеньких, предварительно промытых в проточной воде, с двух сторон до образования румяности. Заготовки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Остается только смазать заготовки из баклажанов нашей оригинальной начинкой из зелени и завернуть в рулетики.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с перцем

Мы привыкли к сочетанию томатов и сыра, а как насчёт сладкого болгарского перца? Поверьте: рулетики из баклажанов с таким миксом окажутся просто бомбическими!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Что же нам понадобится? Полный список окажется следующим:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 109.83 ккал
  • Белки: 5.69 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 3.6 г

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такой закуски из сезонных овощей у вас точно не возникнет.

  1. Подготовить синенькие точно таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
  2. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и обжарить на нём ломтики баклажанов с двух сторон до появления приятного лёгкого коричневого оттенка.
  3. На средней тёрке натереть оба сорта сыра и очищенные варёные куриные яйца.
  4. Промыть и обсушить петрушку. Мелко порубить зелень. На этом же этапе очистить чеснок. Измельчить его.
  5. В отдельную глубокую тарелку переложить все виды заготовок. Слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать – и начинка для наших рулетиков готова.

Обратите внимание! На этом же этапе приготовления нашей закуски следует тщательно помыть сладкий болгарский перец красного цвета. Плодоножку срезать. Изнутри удалить семена и вырезать перегородки. Порезать овощи тонкими брусочками небольшого размера.

Остается только сформировать нашу закуску — на пластинки овощей выкладываем немного начинки и ломтик сладкого перца. Закручиваем – и можно подавать к столу!

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

Согласитесь, сочетание синеньких и мяса является достаточно необычным? Но она тоже имеет право на существование!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 108.05 ккал
  • Белки: 14.33 г
  • Жиры: 4.35 г
  • Углеводы:1.89 г

Способ приготовления

Только на первый взгляд эти баклажановые рулетики кажутся настоящим произведением кулинарного искусства. На самом деле приготовить их – дело на несколько минут.

  1. Первым делом приготовить начинку, и для этого промыть куриное филе и немного обсушить. Порезать небольшими кусочками. Перебить в кухонном комбайне или блендере в фарш.
  2. Помыть и очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке. Отправить к курице. Всыпать соль и приправы. Основательно перемешать.

    Обратите внимание! По желанию вы можете разнообразить начинку добавлением измельченного чеснока.
  3. Подготовить баклажаны точно также, как и в предыдущих двух рецептах.
  4. Как следует помыть зелень. Обсушить её. Мелко порубить ножом. На пластинки баклажанов тонким слоем равномерно выложить начинку. Сверху присыпать рубленой петрушкой.
  5. Заготовки свернуть рулетиками и посыпать кунжутом. Выложить на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Отправить на 20 минут баклажаны в духовку, предварительно нагретую до 190°.

Приятного аппетита! Такое блюдо одинаково подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector