Если вам нравятся готовить блюда из сезонных овощей, то в сентябре наверняка вы с радостью делаете оригинальные закуски из синеньких. Невероятно вкусными получаются рулетики из баклажанов с пикантной начинкой. Поверьте: приготовить наполнение можно не только из помидоров с чесноком или из сыра. Вариантов гораздо больше. Ниже приведены необычные решения, которые позволят вам по-новому взглянуть на этот летний овощ.
Баклажановые рулетики с зелёной начинкой
Зелень и баклажаны? Отличное сочетание!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 10.
Ингредиенты
Нам потребуется подготовить вот такой незатейливый набор составляющих:
- баклажаны — 1 кг;
- вода — 2 ст. л.;
- орехи — 150 г;
- чеснок — 3 дольки;
- кинза — 2 пучка;
- укроп — 2 пучка;
- петрушка — 2 пучка;
- майонез — 130 г;
- хлебная крошка — 2 ст. л.;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 143.85 ккал
- Белки:2.9 г
- Жиры: 11.61 г
- Углеводы: 6.91 г
Способ приготовления
Это очень необычный вариант приготовления рулетиков из синеньких, но готовится очень просто.
- Тщательно промыть баклажаны. Удалить плодоножки. Разрезать вдоль на тонкие пластины. Посолить и отставить в сторону.
- Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить чеснок от шелухи. Промыть и аккуратно обсушить зелень мелко порубить её ножом. Всыпать заготовки в чашу блендера и влить питьевую воду. Добавить немного специй. Положить майонез. Перебить массу в однородную кашицу.
- Добавить в неё измельченные орехи и мелко рубленый укроп. Как следует перемешать.
На заметку! Если начинка получилась слишком жидкой, всыпьте 1-2 больших ложки измельченных сухариков. - Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и обжарить на нём пласты синеньких, предварительно промытых в проточной воде, с двух сторон до образования румяности. Заготовки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Остается только смазать заготовки из баклажанов нашей оригинальной начинкой из зелени и завернуть в рулетики.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с перцем
Мы привыкли к сочетанию томатов и сыра, а как насчёт сладкого болгарского перца? Поверьте: рулетики из баклажанов с таким миксом окажутся просто бомбическими!
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 10.
Ингредиенты
Что же нам понадобится? Полный список окажется следующим:
- баклажаны — 3 шт.;
- сыр фета — 100 г;
- яйцо варёное — 2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- сладкий перец болгарский — 1 шт.;
- соль.
На одну порцию
- Калории: 109.83 ккал
- Белки: 5.69 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 3.6 г
Способ приготовления
Никаких сложностей с приготовлением такой закуски из сезонных овощей у вас точно не возникнет.
- Подготовить синенькие точно таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
- Разогреть сковороду. Влить растительное масло и обжарить на нём ломтики баклажанов с двух сторон до появления приятного лёгкого коричневого оттенка.
- На средней тёрке натереть оба сорта сыра и очищенные варёные куриные яйца.
- Промыть и обсушить петрушку. Мелко порубить зелень. На этом же этапе очистить чеснок. Измельчить его.
- В отдельную глубокую тарелку переложить все виды заготовок. Слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать – и начинка для наших рулетиков готова.
Обратите внимание! На этом же этапе приготовления нашей закуски следует тщательно помыть сладкий болгарский перец красного цвета. Плодоножку срезать. Изнутри удалить семена и вырезать перегородки. Порезать овощи тонкими брусочками небольшого размера.
Остается только сформировать нашу закуску — на пластинки овощей выкладываем немного начинки и ломтик сладкого перца. Закручиваем – и можно подавать к столу!
Рулетики из баклажанов с мясной начинкой
Согласитесь, сочетание синеньких и мяса является достаточно необычным? Но она тоже имеет право на существование!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления такой закуски нам понадобятся:
- баклажаны – 1 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- приправы – по вкусу;
- соль.
На одну порцию
- Калории: 108.05 ккал
- Белки: 14.33 г
- Жиры: 4.35 г
- Углеводы:1.89 г
Способ приготовления
Только на первый взгляд эти баклажановые рулетики кажутся настоящим произведением кулинарного искусства. На самом деле приготовить их – дело на несколько минут.
- Первым делом приготовить начинку, и для этого промыть куриное филе и немного обсушить. Порезать небольшими кусочками. Перебить в кухонном комбайне или блендере в фарш.
- Помыть и очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке. Отправить к курице. Всыпать соль и приправы. Основательно перемешать.
Обратите внимание! По желанию вы можете разнообразить начинку добавлением измельченного чеснока. - Подготовить баклажаны точно также, как и в предыдущих двух рецептах.
- Как следует помыть зелень. Обсушить её. Мелко порубить ножом. На пластинки баклажанов тонким слоем равномерно выложить начинку. Сверху присыпать рубленой петрушкой.
- Заготовки свернуть рулетиками и посыпать кунжутом. Выложить на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Отправить на 20 минут баклажаны в духовку, предварительно нагретую до 190°.
Приятного аппетита! Такое блюдо одинаково подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола.