Рецепт баклажанов в духовке с сыром и помидорами
Сложно представить осенний стол без закусок из овощей, и настоящим «хитом» стола могут стать сочные баклажаны с сыром и помидорами. Приготовить их предлагается в духовке. В результате между синенькими и томатами образуется тягучая и фантастически вкусная сырная прослойка. Зелень сделает это блюдо ещё более ярким и привлекательным, а чеснок — придаст лёгкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Овощная закуска станет отличным решением как для повседневного, так и праздничного стола.
Для приготовления этой аппетитной закуски нам потребуются очень простые продукты. Причём, в сезон большинство из них вам обойдётся в сущие копейки.
- баклажаны 2 шт.
- томаты 4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 1 пучок
- вода 1 ст.
- сыр 200 г
- соль 1/2 ст. л.
Калории: 75.13 ккал
Белки: 4.78 г
Жиры: 4.95 г
Углеводы: 2.93 г
-
Если вы решили приготовить аппетитную закуску из овощей с прослойкой из сыра, то пошагово следуйте представленному рецепту с фото.
-
Первым делом подготовить основной ингредиент. Вымыть баклажаны. Срезать плодоножки и краешки. Нарезать синенькие кружочками (оптимальная толщина нарезки составляет 0,5-0,7 см). Засыпать солью. Тщательно перемешать и отставить в сторону минут на 20.
-
Этим временем можно приготовить остальные ингредиенты. На крупной тёрке измельчить твёрдый сыр. Томаты ополоснуть в проточной воде. Вырезать место крепления плодоножки. Нарезать овощи кружочками.
Также на этом этапе следует очистить зубчик чеснока. Его нужно мелко-мелко порубить ножом либо просто пропустить через пресс. Отправить в плошку и залить стаканом питьевой воды. Перемешать.
-
Тщательно промыть нарезку из синеньких в проточной воде. Подготовить противень: застелить пекарской бумагой. Щедро промазать её очищенным подсолнечным либо оливковым маслом. Выложить ломтики баклажанов, предварительно обмакнув их в водичку с чесночной кашицей. Сверху на каждый кружочек синеньких небольшой горочкой насыпать тёртый сыр и выложить по ломтику томата.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё заготовку на 20-25 минут. Готовое лакомство украсить измельчённой петрушкой.
Обратите внимание! Зелень надо заранее промыть и тщательно обсушить, чтобы капель влаги не оставалось.
Вот и все тонкости приготовления невероятно аппетитного и душистого блюда, которое идеально подходит для осеннего меню!