Салат «Голубая бездна» — оригинальный салат экзотического цвета. Поднимет настроение и аппетит Ваших гостей.
Ингредиенты:
-
Яйца куриные — 5 штук
Кальмары — 300 грамм
Зеленый лук — 200 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Краснокочанная капуста — 100 грамм
Креветки — 100 грамм
Майонез — упаковка
Способ приготовления:
Яйца и кальмары отварит до готовности, очистить. Отделить желтки от белков и натереть на терке. Кальмары, лук и крабовые палочки мелко порезать. Салат уложить слоями и промазать майонезом:
1-й слой — желтки;
2-й слой — кальмары;
3-й слой — зеленый лук;
4-й слой — крабовые палочки;
5-й слой — белки.
Чтобы белки приняли красивый голубой цвет, покрасьте их соком краснокочанной капусты.
Украсьте салат вареными креветками. Салат «Голубая бездна» готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Виктории Ковтуновой