Классический шницель из свинины

Шницель из свинины

Свиной шницель — универсальное мясное блюдо в панировке, которое можно подавать с каким угодно гарниром и практически гарантированно остаться довольными полученным результатом. Если вы уже умеете делать панировку, то дело осталось за малым — обмакнуть кусочки свинины в обсыпку и зажарить до готовности. Одним только шницелем можно наестся вдоволь, но если добавить гарнир, то придется следить, как бы не объесться. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 700 гр
  • Чеснок 4 зубца
  • Молоко 50 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сухари панировочные 100 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 100 гр
  • Растительное масло, специи, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 258 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 5 г

Шаги
35 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Подготовить необходимые продукты. Порезать свиную мякоть на порционные кусочки. Обернуть их чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Как следует отбить кухонным молоточком с каждой стороны. На заметку! Оптимальная толщина каждого кусочка мяса — 1.5 см.

  • Сложить мясные заготовки в глубокую миску. Всыпать подходящие специи. Добавить соль. Очистить чеснок. Мелко порубить его и положить к свинине. Добавить горчицу. Хорошенько перемешать ингредиенты между собой (лучше всего это сделать руками, чтобы каждый пласт мяса основательно напитался специями). Оставить на 10-15 минут.

  • Тем временем по отдельным тарелкам рассыпать муку и панировку. В глубокой плошке взбить яйца с молоком и щепотью соли. Каждый кусочек свинины запанировать в просеянной муке. Потом — окунуть в яичную «болтушку», а затем — щедро обсыпать в панировочных сухарях.

  • Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Выложить в него мясо. Жарить шницели из свинины по 2 минуты с каждой стороны после чего выложить на салфетку из бумаги, чтобы ушёл лишний жир.


Согласитесь, было совсем не сложно.

Классический шницель лучше всего подавать с легким гарниром, вроде салата из свежих овощей. Не забудьте приготовить какой-нибудь ваш особенный соус, он очень хорошо увлажнит сформированную из панировку корочку и добавить дополнительных вкусовых ощущений. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector