Если у вас нет времени, но есть желание порадовать семью невероятно вкусной бужениной, наш рецепт как раз для вас! Поверьте, результат вас не разочарует. Запеченное мясо получается сочным, нежным, ароматным, а готовится оно быстро и просто.
Если у вас нет времени, но есть желание порадовать семью невероятно вкусной бужениной, наш рецепт как раз для вас! Поверьте, результат вас не разочарует. Запеченное мясо получается сочным, нежным, ароматным, а готовится оно быстро и просто.
Калории: 252.8 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 20.3 г
Углеводы: 1.9 г
Кусок свинины как следует промыть. Высушить насухо. Очистить чеснок. Порезать каждый зубчик продольными ломтиками. Сделать в мясе глубокие надрезы. Каждый из них натереть смесью соли и только что смолотого чёрного перчика, после чего отправить в них чесночные заготовки.
Тщательно промазать свиное мясо столовой горчицей. На время отставить в сторонку.
Тем временем приготовить смесь из пряностей. Для этого в отдельную плошку поломать лавровые листы. Добавить очищенный и измельчённый слайсами чеснок. Полученной заготовкой основательно покрыть свинину. Мариновать её несколько часов (примерно 8-12). Завернуть в пищевую фольгу и отправить на 1.5 часа в духовку. Запекать при 180 градусах.
Как видите, приготовить домашнюю буженину — проще простого! Дайте мясу остыть и отправьте его на 4-5 часов в холодильник, предварительно слив маринад. Останется лишь нарезать ломтиками готовую аппетитную буженину и подать к столу. Приятного аппетита!