Мы привыкли покупать различные соусы в магазине, однако они содержат массу эмульгаторов и добавок, вредных для здоровья. Майонез в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Готовый соус отличается отменным вкусом, потому как он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Совет: по возможности приобретайте для майонеза кукурузное масло. Почему – вы скоро сами поймете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузное масло поместите в глубокую миску, добавьте яйца, взбивайте миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте соль, горчицу и перец, периодически пробуя будущий соус на вкус. Особую пикантность майонезу придаст горчица в зернышках. Когда масса станет однородной и более густой, считайте, что соус готов. Подойдет к любым блюдам из мяса, рыбы и салатам.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…