Сочная домашняя буженина — рецепт с пряностями
Домашняя буженина — это сочное, ароматное мясо, запеченное целым куском. Ее любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Но чтобы мясная закуска получилась еще вкуснее, буженину можно приготовить с пряностями. Тогда мясо пропитается удивительными ароматами специй и станет невероятно душистым. Такая домашняя буженина с пряностями гарантированно понравится всей семье.
На заметку! Из приправ для приготовления свиной буженины рекомендуется использовать смесь из молотого мускатного ореха, семян горчицы, кориандра, сладкой паприки, хмели-сунели.
- Свинина 600 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Приправы 2 ч. л.
- Чеснок 1 шт.
- Красный молотый перец 1/4 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 267.3 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 2.5 г
-
Очистить чеснок. Порезать дольки вдоль примерно на 4-5 частей.
-
Свинину тщательно промыть в проточной воде. Аккуратно обсушить бумажными салфетками. Острым ножом по всей поверхности куска сделать глубокие надрезы. В такие импровизированные кармашки положить чесночные ломтики.
-
Приготовить маринад. В отдельную плошку влить неочищенное растительное масло. Всыпать молотый перец чили. Добавить соль. Положить все специи, в том числе молотый чёрный перчик. Как следует перемешать.
-
Как следует промазать во всех сторон кусок свинины полученным маринадом.
-
Завернуть заготовку в пищевую фольгу. Теперь надо несколько промариновать мясо. На это уйдёт не менее 3 часов, но можно оставить его и на всю ночь. Когда свинина замаринуется, переложить её в форму для запекания. Отправить в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов. Запекать 1 час 35-40 минут. Но после этого блюдо не нужно сразу же доставать. Как только вы выключите огонь, оставить буженину в духовке на 8 часов. При этом жарочный шкаф открывать строго запрещается!
Наше запеченное мясо в маринаде из ароматических специй готово! Оно получается нежным и тающим во рту, с пряной пикантной ноткой. Его можно подавать как закуску на любое застолье, так и просто с хлебом на завтрак. А какие изумительные мясные салаты получаются с домашней бужениной — просто нет слов. Приятного аппетита!