Котлеты из свинины с укропом и сыром
Любимые всеми с детства классические свиные котлетки может приготовить каждая хозяйка. Но чтобы они получились ароматными, сочными и оригинальными, рекомендуем добавить в них сыр и укроп. Котлеты из фарша свинины с изысканной сырной начинкой — настоящее лакомство, которое по достоинству оценят родные и друзья. Да и приготовить такие котлетки проще простого.
- Свинина кг
- Соль 1 ч. л.
- Сыр 70 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Укроп 10 гр
- Панировочные сухари 100 гр
- Батон 100 гр
- Растительное масло 60 мл
- Чеснок 2 зубца
Калории: 298.7 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 14.9 г
-
Тщательно промыть мясо под струёй проточной воды. Обсушить. Замочить на 10 минут в холодной воде батон, отжать. Очистить лук. Порезать кусками. Очистить чеснок. Прокрутить через мясорубку свинину, чередуя её куски с хлебом, луком и чесночком. Посолить. Основательно вымешать котлетную массу.
-
Натереть сыр. Отправить в фарш.
-
Вымыть свежий укроп. Как следует обсушить его. Мелко порубить ножом. Добавить зелень в мясную заготовку. Как следует перемешать.
-
Сформировать котлеты. Рекомендуется запанировать их в сухариках. Разогреть сковороду. Влить рафинированное растительное масло. Выложить в него котлеты. Пожарить их с каждой стороны до появления аппетитной корочки с характерной хрустинкой.
На заметку! Для панировки можно использовать хлебные крошки.
Котлеты из свиного мяса получаются аппетитными, нежными, с красивой хрустящей корочкой. Пикантное дополнение из сыра и укропа делает их невероятно аппетитными, особенно если подать котлеты с гарниром из отварного картофеля или других овощей. Приятного аппетита!