Лагман в мультиварке
Ароматный и сытный лагман с лапшой и говядиной можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Это сильно облегчит процесс приготовления, зато нисколько не повлияет на вкус. С помощью мультиварки приготовить изумительный суп-лагман можно и на обед, и на ужин. Насыщенный восточными специями, с нежной яичной лапшой, овощами и мясом, лагман в мультиварке покорит сердца вашей семьи.
- Лапша 400 гр
- Морковь 1 шт.
- Говядина кг
- Картофель 4 шт.
- Редька 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Томатная паста 8 ст. л.
- Болгарский перец 3 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Мясной бульон 2 л
- Сливочное масло 50 гр
- Петрушка 2 ветки
- Молотый перец, соль по вкусу
Калории: 77.9 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 9.1 г
-
Сразу же надо подготовить все нужные составляющие блюда.
-
Первым делом будем готовить лапшу (спагетти, вермишель и т. д.). Влить в чашу мультиварки 2 л воды. Задать программу «Макароны». Установить таймер на 10 минут. После закипания отправить в жидкость макароны. С готовой лапши кипяток слить.
На заметку! Лапшу не промывать, а просто переложить в другую ёмкость.
-
С мяса срезать все плёнки и прожилки. Говядину промыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В чистую чашу мультиварки выложить сливочное масло. Задать режим «Жарка». Как только масло растопится, отправить в него мясо. Жарить 15-20 минут.
-
Посолить. Всыпать молотый чёрный перчик. Добавить томат-пасту. Установить программу «Тушение». В таком режиме протомить продукты 5 минут. Но таймер стоит сразу же задать на 1.5 часа. Залить продукты мясным бульоном. Довести до кипения. Добавить очищенную и порезанную брусочками морковь. Очистить лук. Нашинковать полукольцами. Снять с редьки кожуру. Порезать соломкой. Отправить оба вида нарезок в бульон.
-
Вымыть сладкий перец. Удалить плодоножку, семена и перегородки. Нарезать овощи брусочками. Выложить в лагман. Очистить и мелко порезать чеснок. Его тоже переложить в общую массу. Всё вместе тушить до тех пор, пока не сработает звуковой сигнал, оповещающий об окончании готовки.
-
В индивидуальные супницы разложить лапшу. Залить её бульоном с овощами и мясом.
Как видите, повторить предложенный рецепт лагмана с говядиной и лапшой в мультиварке не составит никакого труда. Следуйте рецепту, добавив хорошее настроение, и ваш лагман с пряными нотками получится невероятно вкусным, питательным и ароматным!