Лагман в мультиварке

Ароматный и сытный лагман с лапшой и говядиной можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Это сильно облегчит процесс приготовления, зато нисколько не повлияет на вкус. С помощью мультиварки приготовить изумительный суп-лагман можно и на обед, и на ужин. Насыщенный восточными специями, с нежной яичной лапшой, овощами и мясом, лагман в мультиварке покорит сердца вашей семьи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лапша 400 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Говядина  кг
  • Картофель 4 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста 8 ст. л.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Мясной бульон 2 л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Петрушка 2 ветки
  • Молотый перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 77.9 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 9.1 г

Шаги
2 час. 0 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Сразу же надо подготовить все нужные составляющие блюда.

  • Первым делом будем готовить лапшу (спагетти, вермишель и т. д.). Влить в чашу мультиварки 2 л воды. Задать программу «Макароны». Установить таймер на 10 минут. После закипания отправить в жидкость макароны. С готовой лапши кипяток слить.

    На заметку! Лапшу не промывать, а просто переложить в другую ёмкость.

  • С мяса срезать все плёнки и прожилки. Говядину промыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В чистую чашу мультиварки выложить сливочное масло. Задать режим «Жарка». Как только масло растопится, отправить в него мясо. Жарить 15-20 минут.

  • Посолить. Всыпать молотый чёрный перчик. Добавить томат-пасту. Установить программу «Тушение». В таком режиме протомить продукты 5 минут. Но таймер стоит сразу же задать на 1.5 часа. Залить продукты мясным бульоном. Довести до кипения. Добавить очищенную и порезанную брусочками морковь. Очистить лук. Нашинковать полукольцами. Снять с редьки кожуру. Порезать соломкой. Отправить оба вида нарезок в бульон.

  • Вымыть сладкий перец. Удалить плодоножку, семена и перегородки. Нарезать овощи брусочками. Выложить в лагман. Очистить и мелко порезать чеснок. Его тоже переложить в общую массу. Всё вместе тушить до тех пор, пока не сработает звуковой сигнал, оповещающий об окончании готовки.

  • В индивидуальные супницы разложить лапшу. Залить её бульоном с овощами и мясом.


Как видите, повторить предложенный рецепт лагмана с говядиной и лапшой в мультиварке не составит никакого труда. Следуйте рецепту, добавив хорошее настроение, и ваш лагман с пряными нотками получится невероятно вкусным, питательным и ароматным!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector